天津游记(一)

周六早上从北京出发。6:30 闹钟响,7:15 上 13 号线,在 8:00 之前赶到了北京南站,乘坐城际快轨 C2009(8:20 发车),经过 34min 到达了天津站。很遗憾的是这一路上没拍啥照片,GPS 也很不给力。除了天津站,这才开始有一定的记录。天津站位于天津的闹市区,出来南广场对着的就是天津的海河。

天津站南广场。

我们一开始也没啥概念,出来首先望见了世纪钟,

世纪钟

顺着出站的路走走,于是就来到了海河旁:

从海河上向西望去,那片是天津最繁华的地段吧,好比上海的南京路。海河的水还比较清澈,河里面的水草依稀可见。
横跨海河现在有很多个桥了,而这里就是最早修建的“解放桥”,这个桥的中部是可以被吊起来的,传说上一次是 1973 年。不过现在很多别的桥已经将河道阻塞了。

我们当时没有怎么查路线(沿着解放北路走可以到 relic256 同学一直想去的某银行旧址),就觉得沿着河道走挺好的。河道旁的小道走走还挺凉快,一阵阵晨风带来一丝丝水气,尽管五月太阳挺大的,早上竟然没有感到非常炎热。

海河边上隔一段就会有一个雕像,这段的雕像都很 sexy。
远远的听见鼓声震耳,后来才发现是这些老年人在此排练。

之后为了去看看附近的建筑,沿着河走了一段之后我们离开了河边的道路。

高楼
天津路旁供行人休息的凳子都是这样的,路边也栽了不少小花,现在正是盛开的季节。
天津在这片的公共卫生间看起来都挺漂亮的,不知道里面的怎么样。远处高高的吊车很碍眼,不过也说明天津还是一个正在变化的城市吧…

我们离开河边的马路,穿过一个小巷子就来到了和平路上。和平路是沿河的一条商业步行街,沿街主要是一些衣物、鞋等商品,也有像十八街麻花这类东西。

早上和平路上人并不多。
街边偶尔可以看到这类雕像。relic256 同学一直专注与找煎饼,未遂…

沿着和平路向北,我们最终走到了和平路与福安大街的交接处,继而折向东,再次此穿过海河。这座桥比较诡异,欧式中式的东西混杂在一起,让人看不出名堂。

这座桥叫北安桥,桥头有一个广告,说“美国有硅谷,班加罗尔有 xx 谷,天津有金融谷”。这不搭的东西混杂在一起,真是产生了一种特殊的效果 -,-b

过了桥有三条路可选,我们走的是胜利路,这条路通往传说中的意大利风情街。

下了桥,远处右手边就是胜利路。
挨着天津城市规划馆的意大利风情街终究是一个夜晚的天堂,白天只有寥寥几个游人走过。
风情街里面主要都是酒吧,晚上会点燃这里的小灯,格外有一番情调。

我们并没有在这里久留,沿路一些建筑各有特色,随便按了两张。

路旁的 music club 还关着门。

接着我们沿着胜利路向北。

这里妇女骑自行车的时候似乎都会带面纱,不知道是不是北方风沙大引起的,北京也不常见。
路旁有不少名人故居,不过我都不认识。据说错过了不少认识的人,比如曹禺、梁启超等等…
天津的红绿灯经常看不大见,行人过马路也相对比较彪悍,这老爷爷老奶奶的也这样直接从路中间过来了。另外,天津的三轮车还挺多的…

之后我们绕了一个小弯子,到 11:00 多终于找到了预定的 7 天酒店,迅速 check-in,休息了一会。

附路线图:

路线图

——————
And he said, Oh let not the LORD be angry, and I will speak yet but this once: Peradventure ten shall be found there. And he said, I will not destroy it for ten’s sake.

Advertisements
天津游记(一)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s