天津游记(三)

我们离开教堂从西侧的一条小路向南,一直走到宝鸡东道,然后换营口道向西南走了一段,然后拐到云南路上向东南方向走到贵州路,开始向正南方向走。这条路很长,我们一直走到成都道,那是“五大道”之一,之后我们觉得有一点饿,也想找个 McDonald’s上上网确认一下路线没有问题。

路旁的小花

最后我们过了成都路,继续沿贵州路向南走到常德路(也是五大道之一),

常德路口的五大道壁画

附路线图:

步行路线图

接着转到西康路上,向东南继续走了一段到马场道过河,在马场道与围堤道交界的地方找到了 McDonald’s,吃了杯奶昔之后就向回走到马场道,当时的计划是走 zigzag 轧马路。

马场道上的建筑
看见这个不知道为啥想起了两个事物,一个是狮门影业那个吼叫的狮子,一个是纳尼亚传奇里面的那头…
马路对面似乎还是很现代,而我们走的这侧都是“保护建筑”,不过很多建筑只能外面看看,里面什么样子不得而知。
不知道这玩意还有人用不?
这里不少人租自行车,一般一位每小时收费 20。
估计大部分住宅里面都没有什么人,破烂可见一斑。
这里的马车上面配有解说,一位 50 元,马眼睛两侧都有遮挡,估计就是怕被这些汽车惊吓着吧
据说很多中共领导人曾经下榻,还有薄一波同志…

所谓的五大道泛指马场道、睦南道、常德道、大理道、成都道与重庆道,这其实是六条路围起来的一段区域。

围栏也比较讲究,每家都不大一样。
远处是天津电视塔。
这车一启动落下来的灰比打扫的多多了…
喏,这个房子有这么多烟囱…
这个房子的顶是平的。
没走两步,这个房子的顶却是尖的。
不少游人与此铜像合影。
现在这里是喝茶喝咖啡的地方。
沿着重庆道,我们基本结束了五大道轧马路的经历。

之后我们沿着重庆道走到桂林路向北进入成都道,在角落上的小公园小憩片刻。

小公园的花

沿着成都道走了一截,居然看见了张自忠的旧宅。

张自忠旧宅据说非常简朴…

附步行路线图:

步行路线图

———————
But before they lay down, the men of the city, even the men of Sodom, compassed the house round, both old and young, all the people from every quarter:

Advertisements
天津游记(三)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s