天津游记(二)

从住宿处出来上了金刚桥,向北望去就是那传说中最大的摩天轮暨天津之眼。
金刚桥上面不少卖水产品的,什么金鱼啊,乌龟之类的。

当时我们都没有吃饭,就想着赶紧去拿天津各种小吃塞满肚皮。于是叫了辆出租车前往南市食品街,不料出租车司机说的话和网上攻略的非常的相似,那就是天津各种“有名的”小吃街基本上都是宰外地人的,天津人多是在最普通的路边小摊吃的。

网上看见评价不错的耳朵眼炸糕就在金刚桥西南面的小店里面,这次没有吃到,不过也不觉得太可惜。

附路线图:

出租车路线

从出租车上下来就是南市食品街了,说是一条街,其实跟个大商场一样。角上就是传说中的狗不理包子。也不知道天津人为啥对包子这么情有独钟,进店一看,接近 70 的一笼包子只有 8 个,个头也不大。据说只是褶子多点 -,-

狗不理包子包装的倒是挺气派,不过这类国营店都一个德行,我们进去在店里面站了一会,也没服务员搭理什么的。我们再一看价格就决定去别处吃了。
狗不理的隔壁是石头门坎,据说也是地道的天津小吃。一边有外卖的煎饼果子,一边是素包。里面没进去,我们就一人搞了一个煎饼果子两个包子了事。不过这些小吃非常干,不喝水不行…
这就是我们吃掉的煎饼果子,和北京的不大一样。这边的皮使用的似乎是非常稀的荞麦面,在铁板上面一烤就变得非常非常的薄。涂的佐料非常少,不像北京和上海的,甜面酱比较多,也不放碎花生。

之后我们一边啃着手上的吃的(说实在的,包子也不咋地),一边沿着荣业大街向南走,准备前往五大道。GPS 此间没电了,比较悲催。

荣业大街边上是一个大操场,虽说是星期六,里面玩耍的学生可不少。虽然有围栏也拦不住这些精明的小贩的生财之道。
荣业大街的东侧是一堆烂尾楼,似乎正在被拆。说实在的这么高了被拆掉真是会烧钱啊…

来到荣业大街的南端,就切到了甘肃路上。这片的民宅看起来有点年代了。

我们正拍着,边上骑车而过的小姑娘问了一句“这么破的房子有啥好拍的”。大窘…

relic256 同学决定深入调查,于是我们进入一个弄堂,拍了两张,一个大爷跑来唠了两句嗑,大致的意思是说这片没啥好拍的,别处有个啥还不错建议我们去。于是我们一头雾水的就走了(先沿甘肃路向回走,然后向北走包头路,走了一个 block 换宁夏路向东),最后似乎也没见老大爷说的。我们在地图上看到了一个叫静园的地方,这大约是在宁夏路和鞍山道的交界处。

静园要收门票,最后就在门口拍了张。

离开静园后,我们拐回甘肃路,向东南方向借锦州路拐到南京路上去了。

一路上都是类似的建筑,感觉的确是个老城区。

南京路向东走不远就是著名的滨江道的最南边,也是西开教堂所在。

滨江道尽头游人也非常多,这是其终点处的一个喷泉。
过了西宁道就是西开教堂。
除了伟大主以外,还有人也看着你呢

教堂有很多规定,比如不能在教堂里面做些过于亲密的行为,也不能带入饮料,但是却允许摄影。不过感觉如果作为一个教徒接受主慰藉的场所,维持足够的宁静是非常有必要的,某些人的相机不关掉那吵人烦人的 beep 其实在这么安静的场所非常的刺耳。

前面那个男的不知道是不是准备求婚,拿着这么大捧花等了巨长时间
教堂里面的雕像看起来还是挺威严的,正是 50/1.4 发挥的场所。
感觉就是不像国外某些教堂大窗户很多,然后彩色窗户上还有点东西。
教堂内部
教堂外面燃烧的蜡烛。似乎中国道教、佛家燃的香火要比这个多很多,看来还是本土的神更加烧钱,进口的都还好…

之后我们就离开了教堂,准备前往五大道。回头看了看这个地方。

回望西开教堂

附路线图:

部分步行路线

——————-
And he said, Behold now, my lords, turn in, I pray you, into your servant’s house, and tarry all night, and wash your feet, and you shall rise up early, and go on your ways. And they said, No; but we will abide in the street all night.

Advertisements
天津游记(二)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s