天津游记(六)

第二天早上起来的并不早,天气也很热了… 到楼下的小摊上买了个鸡蛋饼,4 块 2 一个,吃得人挺饱的。

发现天津大部分吃的都很令人口渴,不管是麻花、包子还是煎饼…

在金刚桥北面的公园里面吃掉了饼,然后就开始了一天的行程。

在公园里面居然还有大桥的模型。

过了金刚桥,我们沿着张自忠路向南行走。

步行路线图

过了通北路就进入了一片老街,说是老街,其实现在都一样,变成了小贩的天堂。

全国的景区同质化得太严重,我们在这里几乎没有停留。
一路向南走到了天后宫,进去一看大家都在烧香,于是很快就出来了

之后继续向南走到水阁大街

这种复古风好像也就这种地方还有了,扮以文艺之名

沿着水阁大街向西,我们路过了天津文庙,记得前面国子监那里的下马碑,这里也有。不过街一边是商场,一边是庙,怪怪的。

注意两侧的高楼哈…

水阁大街过了东马路后变成了鼓楼东街,也就是鼓楼东面的大街,我们一路向西,走到城厢东路。

这大概是在城厢东路和鼓楼东街的交界处,又是一条这样的小商铺街。
鼓楼东街的西边有个教堂,看起来破破的,还有不少人从里面出来。

附路线图:

步行路线图
我们走到鼓楼东街的尽头碰到了一个相声馆,上午只要 10 元,加上外面炎热,于是跑进去听了近 1 个半小时的相声。
相声演员
相声演员
相声演员

演出的位置在天津老城博物馆,看完了表演又在里面晃了一下。PS:相声表演还勉强,就是小朋友们太不守规矩,进了门还嚷嚷,干扰别人欣赏。

似乎中午也没人看管,可以随意拍照。
博物馆内小巷

离开了博物馆向西就是鼓楼了。

鼓楼周围是一个类似广场的区域,东西南北各有四条街,不少艺人在这附近“工作”。
小时候这种还挺多的,现在似乎也就在这种地方能见到了
ms 边上说今天打折,10 块一张,这钱挺难赚的…
围着鼓楼绕了一圈,向北走了一圈之后,我们决定走走南面的一条街。
这个牌坊看起来有点年代了
不过逛了半天也没看中什么好吃的,我甚至想找个 McDonald’s 喝杯奶昔算了…
这个金光灿灿的佛像还不错

之后在鼓楼南街头上找了半天去哪里,发现也没啥可去的了,于是准备觅食。沿着城厢中路向南走到南门外大街,最后到慎益大街。

这边是高楼大厦,那边是工地。

慎益大街向东,我们与南市食品街再次不期而遇。

我们甚至都没想在这里吃中饭…

附步行路线图:

步行路线图

然后我们回到了第一天的路线上,沿清和大街向东走到荣业大街上向南,接着向东走到福安大街,一轮晃悠之后我们在路上买了只烤鸡腿,晃到了多伦道,找了个驴肉火烧,我要了碗驴肉云吞,relic256 同学要了两个火烧一碗清汤,随后走路,打的到火车站。

行车路线图
我们乘坐 3:20pm 的火车返回北京。
在城际快轨上所拍摄的北宁公园的白塔。

——————
And they said, Stand back. And they said again, This one fellow came in to sojourn, and he will needs be a judge: now will we deal worse with you, than with them. And they pressed sore on the man, even Lot, and came near to break the door.

Advertisements
天津游记(六)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s