TestDisk 挽救你的数据

一个常见问题是删掉了东西找不回来了怎么办。今天碰巧找到个免费的小玩意 TestDisk,它能帮助你恢复删除掉的数据。不少文件系统在删除的时候仅仅只是 mark 了一下文件,并不清空文件本身的数据区域,这使得我们有可能恢复这些数据,不过记得删掉了之后尽量不要再做写操作。今天尝试恢复了一下 D80 的 SD 卡,居然能够把 5 月去天津拍的照片到最近去奥体公园的照片的一部分恢复出来!(当然这跟我使用的是一张 8Gb 的 SD 卡有关系,就算全部存放满,也能存 700+ 照片,极大的增加了恢复出来某些文件的可能性。)

TestDisk 正在恢复中…

TestDisk 支持多种文件系统(FAT/FAT32、NTFS 不在话下,连 Linux 的 ext2 之类也支持!),包括 Win/Linux/Mac 版本,适合放在 U 盘里面(如我的启动盘)帮助我们恢复一些重要的数据。

———————
And Abraham stretched forth his hand, and took the knife to slay his son.

Advertisements
TestDisk 挽救你的数据

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s