山寨版 eReader – Sibrary G10

前几天逛“什么值得买”碰巧看见山寨的 eReader,深圳那边做的 Sibrary(欣博阅)G10,这是一款 9.7 inch eInk 二代屏(非 Pearl eInk),对比度稍低,但是也更成熟的 eInk 产品。说山寨,主要是软件比较一般,像网络功能虽然有,但上网着实痛苦。不过作为国内唯一的一个 10 寸大屏的 eInk 产品,的确也没有什么选择的余地。

包装盒

拆开硬纸壳的包装盒,引入眼帘的就是黑色版的的 G10,其实很想买个白色的,但是似乎市面上找不到货,这批京东 1k RMB 促销的,比起 Kindle DX 高高在上的价格(最低时有 250 USD,但是现在已经恢复到 379 USD 了)还是很具有杀伤力的,其实我也不指望能用它上网,能帮我带着一些“非法书籍”就行了。国内的包装盒现在很夸张,上次入了被人 bs 到死的国产耳机,也是一个这种盒子,很硬实,很大气,就是里面的东西现在和就算是看起来很土的 Amazon kindle 的包装盒里面的东西相比,还是挺有差距的。

正在看 Numeric Optimization 2nd Edition,显示效果很不错。

还送了一个皮套,不过也能看出来这个皮套松松垮垮的,不过有个套子设备安全一点吧。用下来对软件算是尚可以接受,PDF/djvu 的阅读没有想象中那么慢,有人说每刷一次要 2s,可能有的图片 PDF 的确很慢,但是现在软件已经支持 5 次局部刷来一次全局刷的功能,速度算是很不错了。不过问题是系统不是 android 似乎,所以 root 什么的估计比较困难,不知道厂商有没有这种意识,能够在产品进入某个阶段后让新功能的发布有个社区之类的来支持。

这个玩意加起来也有 1 斤多了…

虽然产品加了不少花边功能,比如 radio、mp3 播放等等,但是感觉这些方面的功能其实用的很少,像一些严肃的书籍(否则谁用 9.7 inch 的屏看呀,直接上 6inch 的好了)也不适合边放广播或者音乐边听吧。还是专注一些将“阅读”弄好比较符合这个产品的定位。然后不得不说山寨的东西很多设计的确也不是那么完美。

G10 键盘感觉一般,特别是翻页键感觉有时很不灵敏,比较硬。

问题最大的可能就是那个看起来设计的不错的摇杆一样的方向键。问题出现在套子上,虽然套子里面留了一个小洞,但是在比较挤的环境下,盖上套子后还是会触碰这个按键(因为不仅仅包括方向键,也能当确认)。别的什么感觉键盘用起来间距太大,不是很方便。layout 比较奇怪,特别是 alt 看起来有点 ctrl 也有点 Fn 的意思,说明书似乎也写得很差。不过中文支持已经打开了,不像 mm 的 nook 在 root 之后 mac 上想往 ext2 里面写个中文字体还折腾了半天,唉…

周末整理了一些东西到 G10 里面,后面就可以用他干活了!

——————
So Abraham returned to his young men, and they rose up and went together to Beersheba; and Abraham dwelled at Beersheba.

Advertisements
山寨版 eReader – Sibrary G10

一个有关“山寨版 eReader – Sibrary G10”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s