最后两周

第一份工作的最后两周,计划一下这 10 天干啥吧。

  • 大概值得 transition 的事情一共剩三个,准备给最后三个 talk 吧,也算是工作的一点小结
  • 和某 HR 公司需要进行一些最后了结,不过对我这种 N 无人员,其实也没啥要做的
  • 收拾东西,整理行装

昨天开玩笑似地说到“其实在国内剥削你最厉害的是你加入的第一家公司”,因为起薪低(国内社招给的明显多于校招)。说实在的,这两年觉得的确 career path 也不是很顺利,除了动荡以外,还有很多不能写出来说出来的事情。不过怎么说呢,也算是见了回市面,涨了一点经验值,也算认识了不少好朋友,学到了不少应该了解到的基本知识,算是第一份工作给予的高价值的回报吧。

不过慢慢的我也逐步了解一些工业界需要的东西,至于以后要成为哪方面的人,要做什么样的工作,要过什么样的生活,现在还只是隐隐约约有所感觉,尚未定型。希望能在下面的 challenge 里面尽快的应用一些前面的知识帮助自己迅速的成长起来。谨以此贴纪念过去两年多的时间,也谨以此贴为下面的生活开个头。

——————
My lord, listen to me: the land is worth four hundred shekels of silver; what is that between me and you? bury therefore your dead.

Advertisements
最后两周

一个有关“最后两周”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s