Lake Crescent 和 Cape Flattery

应师父的邀约一同前往美国大陆地区(不包括 Alaska 和 Hawaii)西北角,理论上算是日落最晚的地方了。不过拍照什么觉得还是不适应在行驶巨快的车上,因为 CPL 的缘故快门偏慢,很容易 blur,这种场景似乎 google glass 要更适合,要是想在北京那种环境下,google glass 绝对排不到啥有趣的东西。

废话不多说,上图啦。

我们早上约的 8:20 在我楼下见面,稍微晚了几分钟,一下楼就看见了师父的车。在 Pier 52 坐船,突然觉得似乎就在离我住的不远的地方 -,-b 很可惜错过了最早那班,多等了半小时才到船上。
这艘渡轮非常大,下面两层大约都是装车的,上面两层都是给乘客休息的,最上面一层是船员呆的。大家都集中在有太阳晒到的地方。海风还是很大的,单衣有点扛不住。船行驶的非常平稳,丝毫没有一点摇晃的感觉。
站在船尾遥望西雅图的轮廓线。
Pudget Sound 对面是 Bainbridge Island,这会光线不错,山上的建筑看得分外清晰。

经过半小时的 ferry 我们到达了 Bainbridge Island,沿着 Suquamish Way 一路向北,在 Shell 的加油站与其他成员汇合。

时值十月,不少树叶已经呈现出最美的颜色了,加油站边上这棵树已经通红,阳光下格外的引人注目。
之后向南返回 305 号 state route,先是向西,然后转向北面,这张就是在 Poulsbo 东面的 8th Ave NE 附近的 305 高速路上所拍。

走到 305 号 state route 与 3 号 state route 交界的地方我们接着走 3 号 state route 继续向北,上到 Hood Canal Bridge。

这座桥还挺长,似乎中间也会放开让船通行还是怎么。

过桥之后,我们转到 104 号 state route 上向西行进。

路边一侧是防风林,另一侧似乎是林场,近处稀稀拉拉的两棵树下面的树枝已经没有了,估计是为了上树长的又高又直避免不需要的生长人为去掉了,远处还有一片尚未被伐的林子。
前面不远的地方我们就从这条 state route 104 转到 101 上了,远处山上的林木看起来就像火柴棍一样一根一根插在山头。天上还有尚未落下的月亮。

我们在 Discovery Bay 的南端换到 101 上,101 沿着 bay 走了一截然后向西去了。

沿着海有不少小镇,这就是 101 北面的 Sequim 小镇。
路过小镇的时候师父格外小心,这不桥上露出了两个警察的脑袋,师父赶紧减速。据说小地方的警察的重要收入来源就是超速的罚单,外来的游客稍不留神被盯上,那可是一笔不菲的费用哈…
离开了海边的小镇 Port Angeles 之后向西南走了一截,我们就渐渐的进入了山区。
终于看见了今天第一个目的地,Lake Crescent 的中文名套用通行某位同志的翻译为“新月湖”,不过感觉并不是标准的新月的形状哈。
新月湖的湖水非常清澈,近处被水底石头反射出来的阳光和树的倒影将水弄成了黄绿色,而远处泛着蓝天的颜色显得深蓝。
老外到处修这种让人能走进水里面的栏杆。
其实很想在这种地方安静的坐下,什么都不讨论,只是静静的聆听。
一个 burger 最后大约人均 15 似乎贵了点啊…

午饭之后也没久留,在附近按了几下快门就启程赶往下一站。我们继续沿着 101 向西走,过了 Sappho 后转到 113 上向北,一段山路后走到 112 上,最后来到了 Clallam Bay。沿着 112 向西,路过 Sekiu。

Route 112 沿着海边,不多时会有一些间隙让我能拍一两张。不过其实真正开始拍主要是因为…
前面一辆硕大的卡车拖着一个房子在路上走,房子太大了以至于对面的车都有时候生怕发生剐蹭不敢通行。那卡车的速度大约只有 25 mph。我们不能超车,所以我得以有机会打开车窗拍几张。
在靠近目的地的地方有个小镇,我们一开始并不知道,需要在这里购买车票,然后又走错了路,后来回头才知道怎么走。
沿着 Cape Loop Rd 绕到了 Cape Flattery,最后需要走的其实很短的一截。这就是我们最后到达的陆地边缘,海水掏空了岩石形成空洞。
这里西面不远处正好有一个小岛叫 Tatoosh Island,上面有一个灯塔。想来与另一位同志指出的东海岸美国最早迎来日出的灯塔类似,这大概是最晚送走日落的灯塔了。
我们在 Cape Flattery 也没久留,很早就开始向回赶了,但是似乎赶回来已经 9:30 多了。

——————
And when she had done giving him drink, she said, I will draw water for thy camels also, until they have done drinking.

Advertisements
Lake Crescent 和 Cape Flattery

一个有关“Lake Crescent 和 Cape Flattery”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s