一些 yy

希望下周签下某 contract 之后可以进入正轨了,虽说熟悉了一些工作、生活环境,但是还是有很多东西我需要尽快探索下去。

  • 网购,在国内被淘宝、京东养惯了,这边该开始学习玩玩 Amazon 和 eBay 了,找找一些 deal,这边还是能买到很多很便宜又很有用的小东西的,比如前几天打折的 logitech 的旗舰鼠标,可恨 credit card 还没到手,一直还不知道国内信用卡怎么还美元,没敢下单,否则 20$ 的价格绝对是神价哈;前几天还看见有 Samyang 24/1.4 暴降 200$ 8mm/3.5 降 70$ 的事情,不过这几个镜头不是太感冒也不是很后悔
  • yy 了很久全幅 DSLR,现在 D600/800 之后看起来是离我们更近了,国内有说要团 D600 价格只有 10500 RMB 的,觉得不大可能,但是似乎香港那边的价格已经到 18000 RMB 的 D800 了,离当时觉得可以接受的价格又近了一步。可能最后还是得等到明年,美国这边的价格非常坚挺,不像中国当时溢价到 28000 RMB 都有,所以现在能降到 22000 RMB
  • 突然觉得 Eye-Fi 还是很不错的东西,决定搞个玩玩。就是现在价格还是太高了,35$ 可以买个 32Gb 的 SD 卡了,好处是可以直接用 iPad 接受 basic JPEG,这样双卡的机器,如 D600 就能一个存放 NEF 一个传到 iPad 上,旅行中休息的时候就能在 10″ 的屏幕上看看拍摄的效果了
  • 这边耳机时常有打折到 30$ 范围左右的,看 review 都很不错,差不多就是我在国内买的硕美科的 MH463 的价格了,不过估计我也听不出来这种级别和更好的耳机的差异了,嗯,挺好,不用烧钱。回头要把手头一些音乐整理下,现在乱糟糟的
  • 新的住处倒是有 gym 和泳池,只是泳池太小没啥意思,但是平时一周两次锻炼应该来说是有机会了。
  • 现在做饭不中不西,其实还是有点“难吃”,搬过去了要把中国超市摸清楚,估计下周 ORCA 卡拿到了就能开始坐公交车出行了,行动的范围能有比较大的 boost
  • 争取 11 月能搞定驾照之类的东西,没有车还是有很多各种困难的,虽然听师父以及同事谈论过不少但是其实还是不是太了解车的各种历史、参数和需求,也许我就弄个能放便自己搬家的工具也就行了?
  • 现在在看的书不是很多,以后感觉应该弄个晚上读书的习惯,睡前看电影往往睡不着 -,-b 需要看的东西还是很多的,除了简单的技术文章,也要看一些原先没看但是其实很有用的东西。看电影留到周末吧。哎搬家后没了电视,big bang 又不知道哪里能有了
  • hmm… 其实 yy 真的无止尽,还是先干点正事吧!

——————
And she said unto him, I am the daughter of Bethuel the son of Milcah, which she bare unto Nahor.

Advertisements
一些 yy

一个有关“一些 yy”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s