驾照的知识考核

觉得某些东西(数字)必须得记住才能过考试,虽然那些数字没啥用。

  • 换道、转弯必须回头,国内很多时候看看后视镜或者侧视镜之类的就 OK 了,Washington 州认为存在盲区,必须回头
  • 驾照知识考核费用 20$,在 90 天内有效,允许一次考试(25 道单项选择题,必须答对 20 道以上才能通过,今天测试了一下,只对了 18 道 ~><~),通过后有一次驾驶考核,不收费用。驾照费用是 25$。
  • 驾照如果需要作为身份识别必须在办理时出示完整的身份证明,否则不能作为身份识别使用;像戴眼镜矫正视力才能开车的人驾照上也会标识这一点,如果被抓到不戴眼镜开车一样是会被开单子的。
  • 驾驶测试时,手势信号很重要,没人的时候也必须打出。
  • 驾照有效期 5 年,必须在过期前 60 天到过期后 30 天进行更新,费用仍然是 25$。如果超过了 60 天才更新需要叫 10$ 的额外费用。比较好奇的是中间这 30 天算啥?中间更换驾照费用 15$。
  • 更新姓名必须去 office 办理,并证明自己身份、新姓名;更新地址可以通过邮件等形式进行。以上变更必须 10 天以内通知到位。
  • 收到罚单后有 15 天时间处理,超过后会被法院通知吊销,此时如果 45 天以内无行为就会被吊销执照。吊销后重新发驾照需要 75$,酒驾导致的会被要求交 150$;
  • 持有驾照的 sex offender 必须在 county sheriff 处登记;
  • 停在残疾人车位而没有有效证件会被罚款 250$,碰到 traction advisory sign 要求装上 chain,否则罚款 500$
  • 停车的时候离 curb 在 12inch 以内
  • 平行停车技术要领,先开到平行位置,然后倒车,方向盘先向内打(车头会向外转),然后再向外打(将车头拉正),稍微调整。切记要慢。
  • 不得停车的位置包括:交叉路口,人行道(国内似乎很喜欢停人行道上…),人行横道,离要求停的 sign(信号灯、STOP 或者 yield)30 英尺,行人 20 英尺,消防栓 15 英尺,火车 50 英尺,消防车站同侧 20 英尺或异侧 75 英尺,小路口(私人 garage 的路之类) 5 英尺,桥上、隧道里,不该行车的一侧,残疾人停车,已经停车的车位边上,火车道,免费高速路的 shoulder,有 no parking。路旁有些涂有黄红色的也是不许停的。
  • 默认行驶速度:学校 20 mph,城镇街道 25 mph,county road 50,高速 60 mph。
  • 仅在以下情况许可边开车边发短消息:报告违法行为,求助医疗,避免个人的伤害或者财产的损失,驾驶紧急车辆,接线员发送,使用 GPS 导航(固定在车上的)
  • 尽在以下情况下可边开车边在耳边放一个无线通信设备:报告违法行为,求助医疗,避免个人的伤害或者财产的损失,驾驶紧急车辆,拖车(接到坏掉车辆的电话),调无线电,助听器
  • 安全驾驶要注意前方 10s 车距,城市里是一个 block,高速上差不多是 1/4 mile。
  • 转弯前 100 英尺就应该打开转弯信号灯,转弯前注意检查行人车辆等情况
  • 变道包括从某条道换道,或者并道这类都算,必须注意边上和后面的车,包括使用各种镜子和回头,检查要快速,并注意更远的有没有车也要变道
  • 在没有对面车辆的时候使用远光灯(能看更远),对面有车时应在 500 英尺时换用近光灯(国内似乎大家都开着大灯跑路的…),前方有同向车辆也应在 300 英尺换用近光灯,雾天或者雨雪天应用近光灯,避免远光灯的反射(有雾灯开雾灯)。
  • 从落日或者日升方向顺光开来的车应打开车灯
  • 夜间停靠路边(并非停车)打开紧急闪烁灯,并打开近光灯。
  • 以下情况轻按喇叭:有人在车道上行走或者骑自行车,超过准备换道到自己车道的车,可能没注意到你的司机,你无法看见前面的路况(转换,山坡,窄巷)
  • 以下情况猛敲喇叭:有人准备闯入车道,有车辆可能会撞上你,你失去了对车的控制
  • 不要用喇叭:怂恿某人开快点或者离开此道,警告某人犯错,打招呼,边上有盲人,超过骑自行车的,靠近马匹
  • 紧急停车:尽可能离开路面,打开紧急闪烁灯,夜间打开前灯,如果可能应在车后 200-300 英尺处使用 emergency flare 求助
  • 不要停留在其他车辆的盲区,特别包括大型车辆的后侧面
  • 变道前 100 英尺打开信号灯,如果有别的道路可能导致误解应该等到超过那条道后再打开信号。手势信号包括向上(右转),平举(左转),向下(停车减速)。
  • 大雨可能导致车胎打滑(hydroplaning),一般车速限制为 35 mph,到 50 mph 就可能出问题了
  • 并道时在 ramp应该保证与目标道路车辆车速接近,并在安全的时候切入,不要等到本道结束停下来
  • 50 mph 的反应距离在 400 英尺,30 mph 在 200 英尺,因此如果不能看到那么远车速就不要开到那么快
  • 一般要保证 4s 视距(并道也要),消防车不要靠近到 500 英尺
  • 超车要保证 10s 视距无车,并且完成后立即返回本道(保证与被超车辆有足够的车距)
  • 自行车夜间必须佩戴头灯保证 500 英尺可见,车后红色反光灯 600 英尺可见,可加闪灯等
  • 视力矫正要达到 20/40(解释)。
  • 酒驾罚单标准是 BAC(blood alcohol content)超过 0.08,小朋友超过 0.02 就可能挂了。一般一杯酒需要 1h 摆脱其影响。第一次被抓停用执照 90 天,可以拿一个受限执照开有 ignition interlock device 的车辆;如果第一次,但拒绝做 BAC 测试会被吊销一年;如果过去 7 年不止一次,就会被吊销两年;产生犯罪行为的,罚金第一次是最高 5000$,另外加上庭审之类的,监禁时间为 1 年以内,执照可能会被暂停或吊销 90 天到 1 年。若有前犯,可能导致额外的 150 天 home detention,驾照暂停或吊销最多到 4 年。另外的费用有:保险凭证,重新申请费用 150$,没收车辆,使用 ignition interlock device 车辆 10 年。如果乘客中有 16 岁下的小朋友会增加 60 天。
  • open container law(开瓶法规)表示:开车喝酒,车上有开启过的酒饮料,故意用错误的 label 装的酒饮料(除非是拿不到的地方)。这都算违章驾驶。
  • 如果酒驾导致有 deferred prosecution 在身,需要 probationary license(试用驾驶证,见习驾照),颁发一个额外需要付 50$
  • 13-17 岁在酒精影响或持械下驾车违规的,13-20 岁吃药违规的,都将被吊销到 17 岁或者一年(看哪个时间长)。第二次吊销两年或到 18 岁。吊销期间无法再次申请驾照,申请时还需要额外收取 75$。
  • 刹车失灵:多踩,不行的话试试停车刹车(动作慢一点以免打滑,如果打滑必须马上松开),还不行换到低速档减速停
  • 车胎爆炸,应保证握好方向盘保证车直行,慢慢减速,松开油门,轻踩刹车,停靠到路旁
  • 失去电力:用力转方向盘(如果需要的话),停靠路边
  • 车前灯损坏:多试几次看能否打亮,否则打开其他的灯(紧急闪烁灯,转弯灯,雾灯等),尽快停靠路边
  • 油门失灵:关注路面,迅速切换到空档,安全时停靠路旁,关闭引擎
  • 急停:有 ABS(anitilock braking system)就猛踩刹车不放;没有需要连续踩避免锁住刹车产生打滑
  • 急转弯:有 ABS 可以踩刹车时转弯;无 ABS 需要踩刹车减速,此时重心靠前轮,然后松开刹车打转方向盘
  • 打滑的时候:不要踩刹车因为已经没用了,转动方向盘,朝你想走的方向转,一旦车辆正直就应该松开方向盘回退到正常方向避免在另外一侧产生打滑;继续控制方向直到车辆恢复正常的控制中
  • 被撞的时候:如果从背后被撞,将脑袋靠紧车座,准备刹车;从侧面被撞安全带尤为重要,准备打转方向盘踩刹车;前面碰撞,避免正碰,尝试转弯,这种情况下安全带和气囊起到保护作用
  • 撞车后,如果没有人员伤害,应该尽快将车辆从车道上移开,关闭引擎,避免吸烟,远离电线,使用 flare 提醒其他车辆
  • 如果有人被撞伤,寻求救助,不要移动伤者(除非车辆燃烧),如果伤势严重进行救助,但不要提供喝的
  • 撞车后一般交流的信息包括,姓名,地址,驾照号码,车辆信息(车牌号,make、model 和车龄),保险公司和 policy number
  • 如果撞上了停泊的车辆,,但找不到车主应该留下联系方式
  • 如果撞车导致了死伤或者 700$ 以上的损失,但没有执法警官作出报告,你需要 4 天以内向交通部汇报
  • 新居民必须 30 天以内注册;在别州买车应尽快注册。注册时应带有所有凭证(title),个人识别证件,odermeter 读数少于 10 年,交钱
  • 卖车必须 5 天之内提交出售报告
  • 车牌前后都得上,后牌上需要有执照更新年月

——————-
And it came to pass, when he saw the earring and bracelets on his sister’s hands, and when he heard the words of Rebekah his sister, saying, Thus spoke the man to me; that he came to the man; and, behold, he stood by the camels at the well.

Advertisements
驾照的知识考核

一个有关“驾照的知识考核”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s