两地网购

在国内,最常说的就是被某些快递惯坏了:

在美国

可能不大一样的就是快递服务了,国内有顺丰,其他的快递一般都是隔一天到,远的话 4-5 天也是常见的。但是一般感觉两天就到了。美国这边似乎大部分都要很久,也许信息流通快,所以很远地方卖的东西也有渠道获得,这样一来快递速度就显得有点拖沓了。从这个角度来说,国内的快递还是赶得上美国的。不过也许不是这样,国内我只在北京上海呆过,体验的快递比较多。而西雅图感觉是个小城市并不是仓储集中的地方。国内很多快捷也许是仓储和居住地近导致的…

不过考虑到交易便利性美国绝对容易多了,credit card 走天下,某些卡又有活动(cash back、积累里程)。国内商家往往不喜欢信用卡支付,也不喜欢开发票。当然省钱来说挺好的,哈哈

从最近的经历来看,美国这边省钱的策略其实也不少,避税是很重要的一招,但是主要要合理合法避税,很多州的网店不收税(A 家已经开始收了,现在的 employee discount 感觉就是减掉税…),有个网站 PriceGrabber.com 可以列出很多店同件商品的价格,其中比较低的一般都是有 no tax 的,比如才发现其实有 BPP(bestpricephoto.com)的 D800 只卖 2679$ 这已经接近 17k RMB 的价格,也就是说跟香港那边的价格一致了。不知道啥时候会降到 15k。然后还有一种是 rebate 就是返现,比如 MrRebates.com 就是这种,某些情况下 rebates 还是很不错的。最后可能就是等节假日疯狂打折了,比如感恩节和圣诞节,后面可能买桌子椅子之类的可以等到这个空档期。

搬新家先买了个气垫床撑着,前几天下单,用 prime 帐号的两天投递,第二天就到了,amazon 要快的话还是跟京东速度差不多的,就是多数情况下要快就得多花钱了。后面可能还得买点家用,就等着撑到 thanks giving 了!

——————-
And my master made me swear, saying, You shall not take a wife to my son of the daughters of the Canaanites, in whose land I dwell:

Advertisements
两地网购

一个有关“两地网购”的想法

  1. Yiyi 说:

    网店收不收税取决于本地有没有实体公司,如果有,税率由当地的政府决定,因为税是交给当地政府的,商家就是过道手。如果没有实体公司,那就不收税。WA是A的总部,从来都收的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s