随便拍(四十一)

新家的阳台上伸手就能摘到树叶,不知道到了夏天将会是怎样一种景象?
罗密欧阳台宽都非常小,仅仅露出一截,下面是空心的,看起来有点觉得不安全。
很多树的叶子都早已变成了最漂亮的颜色,但是每每走近想拍都觉得拍出来的格外的难看。
平时很少看到环卫工人打扫,偶尔见到一两个也只是拿个气吹把叶子吹到边上。
远远的看过去还是挺不错的。
这是现在上班走到公司的一种选择,靠近北面叫 8th Avenue。
这次算是第一次买首饰给 mm 吧,希望 mm 喜欢。
超市买了一袋,看相不好,结果用水洗了洗泡着放冰箱冷藏室里面,今天拿出来居然结冻了 orz…

——————
And I said to my master, Peradventure the woman will not follow me.

Advertisements
随便拍(四十一)

一个有关“随便拍(四十一)”的想法

  1. zt 说:

    可能比用小 DC 拍的稍微好点吧,但是像这种东西麻烦的主要是布光,像我这种拿个手电筒拍的还是差了很远的。如果你仔细看,其实现在有几个问题:

    1 首饰金属部分高光/阴影控制很差,这主要是光源太小个数少导致的

    2 石头那部分也因为光照仅仅有一个平面的反光能让人很容易觉察到这个平面,但就算这个平面由于光比原因显得也太突兀了

    3 反射控制,像石头的表面和金属的表面都会将环境反射出来,我拍的时候在首饰盒里面,结果显得金属上很脏(下面的泡沫的反射),石头表面如果仔细看似乎也不干净,那是反射的金属上的雕花还是什么

    4 景深控制,由于微距镜头给蛐蛐拿去拍电路板了,现在用 extension ring 获得的景深明显不足,不能把整个首饰完整的表现出来。

    anyway 算是第一次正儿八经的拍个微距,一只手捏着快门线一只手拿着手电筒打光,收获还不错吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s