Kerry Park

今天早上其实还是雾霾重重,结果到了中午居然阳光灿烂了,很后悔天天阴天没法出去的我今天做了个临时决定,趁阳光大好出去遛两小时。出门就是公交车倒是很顺利,到 3rd Ave W & Olympic Dr 下车,似乎才 10min 不要。

下了车我才发现似乎 3rd Ave W 是一个居民用的小道,而且很陡峭的说,我就从下面爬了上来,两边似乎都是传说中的别墅。
和 Seattle 市区不大一样,看到房子都是 apartment。这个被称为 Queen Anne 的小山上似乎别墅和 apartment 各占了一半。
上山的停车需要把车轮向远离 curb 的方向打——选自交规考试试题。
满树黄叶,为数不多的还有叶子的树。
沿着 3rd Ave W 爬到半山腰就是 Highland Dr,这里就是 Kerry Park 了,果然一群人在此拍照。
发现偏振镜在这种时候挺麻烦的,转到某个方向可能需要小调整一下,不然曝光就会出现上图那种,一边天空蓝的厉害,另一边就淡了(不过可能跟太阳的关系更大一些)。
哎,感叹一下这里居民的富有…
这个被剪的…
下山了,这条 Queen Anne Ave 对着 1st Ave,它西面也是编号的街道,但是加了个 W,比如前面的 3rd Ave W。
不过似乎天气太冷了,没啥人坐。
似乎在树上呆的时间越长越容易变红?
Experience Music Project Museum 的背面。
不知道这是不是这个轻轨的终点。
不知道是不是挂灯用的玩意。
还是在 Broad St 上拍了一张,然后就返回了。

才发现到 Space Needle 嘎近的,走过去可能就 10-20min。附路线图。

路线图,顺时针行走。

最后大概想清楚了为啥国内用偏振镜很少看到很明显的效果,其实理由很简单,空气中别的什么颗粒太多了,本身像顺光方向的天空应该就是很深的蓝色,结果被粒子反射回来了不少,并且导致偏振方向变得混杂了,而国外空气比较干净,反射回来的光线不如国内那么紊杂。当然这只是猜想了…

——————
And they called Rebekah, and said to her, Will you go with this man? And she said, I will go.

Advertisements
Kerry Park

一个有关“Kerry Park”的想法

    1. hxtang 说:

      我们这为了房子便宜住全市犯罪率最高block的人多的很,不少都是中国学生。
      不都是觉得反正犯罪不会轮到自己头上,便宜是眼前看得见的么

    1. hxtang 说:

      ls的你这也是make no assumption么…
      我说的就是,整个城市犯罪率不高,很多区晚上两三点也可以在路上一个人走;但是有几个街区全市犯罪率最高,抢劫跟家常便饭一样。但还是很多人就住那几个不安全的区,因为租房价格是好区的60%以下。
      这不就是你说的要钱不要命么⋯⋯

      1. zt 说:

        偶说的是每个地方犯罪率很低,几年才出现一次你说的那个事情,但是就算这么低,也有某些地方的这个几年最小,但是就算最小也有 10 年。那个地方为啥不能住人呢?就因为相对是最高的区域吗?

      2. hxtang 说:

        btw你原来说的不是“要钱vs要命”的答案是很clear的。
        我就是以我们这的例子告诉你,真的有很多人要钱不要命的,over。

    1. hxtang 说:

      而且lz跟你argue的似乎是显然不买不安全区的便宜房,跟我argue的是不安全区的便宜房可以买…
      困惑中…

  1. zt 说:

    话说 ls 还没搞明白我说的啥意思么,我啥时候说“不安全区的便宜房可以买”,安全本来就是个相对概念,我说的很清楚了,一个城市最不安全的地方犯罪率仍然*可以*是很低的,因此你前面所谓“全市犯罪率最高block”未见得是不能住人的。

    不要把买不买房建立在是不是“全市犯罪率最高”这种每个城市会不一样的概念上,有的地方最不安全的地方也比某些地方最安全的地方安全,就这么回事。

    安全是很重要,但是达到一定要求之后没必要要求“最”。

    1. hxtang 说:

      1.我再重复一遍,现在北美任何城市,最不安全的block都不可能在你说的一定要求以上。我们这算是犯罪率非常低的北美城市了,一样有抢劫有黑帮的。seattle也是一样。argue for一个不存在的可能性是没有意义的,就算欧洲某个城市特别安全,你去那买房么?
      2.我从来也没有说,买房要在全市“最”安全的地方。不过我觉得,argue for买房可以买全市“最”不安全的地方是很搞笑的。这个就像,你不会跟父母argue说,如果你生了大病,为什么不能去当地条件最差的医院做手术,医生医术是很重要,但是达到一定要求之后没必要要求“最”。

    2. hxtang 说:

      说起来倒是,最差的单反机身也差不到哪里去。达到一定要求以后没必要要求“最”,你yyD800干啥?

  2. zt 说:

    最差的单反机身当然要紧了,像 Nikon 低端的机身没有对焦马达多少便宜好头没法用!yy D800 自然是因为 D80 某些事情现在还是没法做啊…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s