2012 回顾

其实 2012 经历了很多很多,着实不是 12 张照片所能涵盖,但是总体来说感觉荒废的时间比较多,现在的状态也不是最满意,这也是下面一年里我需要解决的问题,工作的性质发生了较大的转变。

一月(752)

年假放了很久,那段时间各种纠结,工作的变化上的,好在春节之后基本都定下来了,比较可惜是某家面试不是很顺利,必然的挂掉了。从家里赶到公司参加了年会,没有办法的情况下没有尝试 startup 尽管这的确是个不错的机会。很高兴的是参与其中的几位朋友都感觉挺好,真是希望他们能成功。之后春节,再次回家几天,算是走之前多陪陪父母吧,和往年不一样的是这次家里面热闹了很多,来了很多亲戚。不过回北京的车票并不好卖,所以提前了两天,正好参加了 smalladobe 的婚礼。

春节在家,家附近的林荫道前
春节在家,家附近的林荫道前

二月(187)

前 CPO 来公司,relic256 和我被拉上去做了次报告,也算是第一次给这么 high-level 的同志做 demo,虽然不是很紧张,但是也能看出来这种人到底看重什么,算是很有意思的经历了。北京的冬天河水结冰,relic256 同学一道去了什刹海,也算是第一次走到那么厚的冰面上,拿着才买不久的二手 70-200mm/2.8 猛拍。随着同事一个一个的离开,晚饭团队时常只有 3-4 人。

办公桌前
办公桌前

三月(141)

月初 relic256 同学也下定了决心,很意外的碰到了狗血的事情,大家都被 shock 了。事后一场小雪,工作比较无聊,但是也只外出了一次到奥林匹克森林公园转了一圈。签证开始弄了,但是进展实在不爽。

上班路上,双清路
上班路上,双清路

四月(682)

开始春暖花开,我也出去采风了几次,比较凄惨的事情是房子到期,而我还没定下来什么时候能走,某签证最后时刻告知不行,只得回归到原始的做法,本打算在加拿大放羊一段时间后来也告诉我不行,真是非常的悲剧。在小区里面拍了一次花草,然后又去了次地坛公园,开始卖镜头,一开始感觉还是挺顺利的。跟姐姐一家去了次凤凰岭,但是也没啥很深刻的印象,带着娃还是只能做一些比较简单的活动。除了 3 月那次震惊以外,4 月第一次体会到这种跨国公司裁员的残酷,很莫名的还在写代码的同事就被请出去再也没见到…

北京某处
北京某处

五月(739)

搬进了新家之后 relic256 同学大度的让我霸占了一个月的床,这让我非常的感激。月初去了天津,天气着实很不错,各种吃喝乱拍,回来之后似乎开始研究各种便宜的滤镜。项目不给力,似乎一直都在打酱油。

天津某酒吧的歌手
天津某酒吧的歌手

六月(756)

去同事家拍了一次猫,打球还不错,之后 offsite 去了怀柔的百泉山,活动比较 ws 玩得还不错,徒步距离其实不是很厉害。之后感谢 joyzhou 同志及其 lg 驱新车带 jc 和我去青龙峡游玩,抱歉后来无法参加 wedding 给拍照片了。

青龙峡
青龙峡

七月(199)

又离开了两位同事之后,彻底没有了饭团,我开始自己跟自己组团(今天和明天组),偶尔能碰到同事加班什么才能不吃剩菜。工作上面稍微有了点事情做,但是并没有太实际的工作,倒是开始花时间总结了一些前面的东西。在北京暴雨的日子里我很幸运的躲在公司里面没有丢掉小命。月底去了次 798,那里一如既往的装逼。

798 里的手工艺者
798 里的手工艺者

八月(187)

月初最后一次回家给 mm 过生日,回到北京之后和 relic256 同学一起计划了半天最终发现某条初级路线也不是我们能 handle 只好去走了香八拉,不过对于缺少经验的我们这个也算是很大的挑战了,回来之后各种疼了几天。然后去了次 KDD 瞻仰了下神牛 Jordan 同学。遗憾的事情是我们又有一位同事离开了。

香八拉,香山水库前
香八拉,香山水库前

九月(1394)

多事之秋,我准备停当,发现之前又要离开一位同事,我走当天也恰巧碰到另一位一起,实在是感慨了半天。走之前又去了一次奥体森林公园和香八拉,当然是不一样的路线,这次就要好很多了。离职之后先和一位同事游玩了卢沟桥,之后陪父母在北京转了一个星期便走了,开始了北美 wsn 的生活。初到美国啥都不知道还好师父及时出现,在公司的 corp housing 住了一个月,正好剩下在 9 月的一周得以熟悉周边的环境。离开北京之前有幸又见到了 angelboat 和 wizard 同学,很高兴这次 angelboat 要毕业了。这次离开了北京的工作还是很依依不舍的,特别是那些熟悉的同事,我会想念你们的。

公司里,与部门同事在一起
公司里,与部门同事在一起

十月(292)

入职熟悉各种环境,开始搞清楚要干什么。师父带徒弟出去玩了次,第一次体会到美国各种玩法吧。定下来住处后,又在师父那里蹭住一星期后终于在师父的帮助下住了下来。拿到信用卡后开始疯狂的购置家具。

Lake Crescent
Lake Crescent

十一月(167)

唯一的两次天晴一次去了 pudget sound 一次去了 Kerry Park,感叹一下总算体会到 Seattle 的阴雨天了。开始干活,不是很有趣,但是算是个不错的 practice 了,thanks giving 各种疯狂购物,扫 deal,算是消费最猛的一段时间了。

Pudget Sound
Pudget Sound

十二月(967)

活忙的差不多了,买的东西基本都到了,mm 也来了玩了!

与 tangtang 在一起欢度生日
与 tangtang 在一起欢度生日

小结

仔细数了数这几年的照片数,其实一开始一年也就 1k,到了本科毕业那年很多接近 9k,估计大部分不是我拍的。后来两年都是 5k+(06 和 07),一直到 2008、09 只有 2-3k 逐步增加,2010 到了 4k,2011 到了 5k,今年到现在都有 5.5k 的样子估计能破 6k(接近 6.5k),看来我算是比较省快门的类型,到现在快门数也不是那么多,与原先对我自己的印象大有不同。不过这个数目是留下来的相片数目,不是真实的快门。D80 从 08 年暑假购买到现在服役  4.5 年,快门数还只有 30k 多,hmm… 估计能用到 100k 的… 希望新年里面项目给力一点,做的事情漂亮一点,在美国生活的更好一点,早点跟 tangtang 长时间的团聚。

——————-
Then Abraham gave up the ghost, and died in a good old age, an old man, and full of years; and was gathered to his people.

Advertisements
2012 回顾

一个有关“2012 回顾”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s