应 mm 要求来发篇

最近实在是太忙了,希望到月底能彻底轻松下来…

其实最近新闻还挺多的,随意点评几个吧。

  • 听林同学的歌比较多,但是其实会唱的很少,被 mm 抓着狼嚎的比较多
  • 报税应该算是告一段落了,这告诉我们平时要注意收集有用的,扔掉没用的信件
  • 写 code 的能力需要锻炼,这次算是 design 上面还没搞太完美,得注意积累
  • 平时得多锻炼了,总觉得最近憋坏了,但一定别憋坏了身体
  • 8g 据说黄赵陈三个人是啥背影三剑客,上来表明要跟 mm 一起鄙视蓝颜…
  • 北京下雪了,看了很多 pp 的照片,我在的时候咋就没碰上呢!
  • 换届了,希望不要又是影帝…
  • 拿到学习驾照了,找机会学吧 ~~><~~
  • 包了次饺子,馅太多,最后一煮全破了 ~~><~~
  • 现在天到 8 点才黑,有点不适应…
  • 某人喷大家不应该研究 P = NP,觉得实在是太过分了,忍不住回喷几句,按这逻辑 pure math 的人还研究啥呀,做理论和做工程侧重点不一样,有必要这样说做理论的就什么都不是吗…
  • g reader 要没了,求替代!
  • leap motion 要到 5 月才有卖的,太难等了
  • 两个多星期没吃鸡蛋,今天买了盒忍不住吃了两个…
  • 终于买到馒头了,oyeah~

这两天 blog 的访问量有点不正常,我啥都没写,为啥昨天 india 贡献了 140+pv,前天也有 80+,还有 Canada 疯掉了居然前天也有 165,但是 unique user 又很少,难道被人刷数据了…

——————
And Rebekah heard when Isaac spake to Esau his son. And Esau went to the field to hunt for venison, and to bring it.

Advertisements
应 mm 要求来发篇

一个有关“应 mm 要求来发篇”的想法

  1. zt 说:

    原文是说消灭问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d90e82f0101jbgr.html

    简单理解就是别把这个当成个问题就行了…

    看他那个说法就感觉说自然数无穷多,多的足够多了,你就可以当实数那么多了一样(多项式次数足够大,你还关心跟 NP 的区别吗)

    问题是做理论的人就应该关心这类问题,很多时候是个定性的东西,做实际事情没有这个定性结论的理论指导很可能走弯路,做了很长时间都不知道为什么做不好

    1. hxtang 说:

      去看了某blog,看他说P和NP过于宽泛模糊,我就无语了,有没有好好学学过计算理论啊?
      话说回来,现在人家整个一方舟子路线,你有功夫不如去运动运动减掉点肉啊!

  2. 哎呀他的帖子都认真。你看他不是都精分到一会儿把linux捧上天一会儿把linux b4到地下了么。
    扫了一下他的帖子我也只是同意“设计模式”不需要过度提倡。但是设计模式的作者们本身提出的时候也应该没想到这个会被滥用吧,我觉得他们只是想总结一些常见的技巧结果没想到大家没事干都在那套各种模式。

  3. zt 说:

    我感觉他每次发这种帖子就是看自己在用啥,然后就试图 justify 自己的选择是有理由的,可是往往说着说着总带着一种对其他的东西的鄙视(可能就是只提缺点不说优点),虽然不是太明显,但总有点隐隐觉得是这样的。看多了之后就有点觉得文风太偏激

    Linux 如此,后来写 tex/latex 如此,再到前面又称赞 TeXmacs,又说 windows 好话等…

    说最近关于 P ?= NP 的原因是觉得这次他 justify 的根本就不对,本来是一个定性的问题,他一定要从定量的角度去说,可是搞理论的定性没做好的时候定量根本没意义,何况做理论的人也有一些通过近似算法将 NP 问题进一步细分的策略试图揭示两者之间的关系。他所用的依据无非就是 P 本身包含可以任意大阶数的多项式,这里讨论的就是渐近性质,不是有限的问题,n 给定了那就是常数了,管它多项式还是指数还是对数。

    anyway… 他又重新写了篇,不过还是老样子,总算这次没说什么“消灭问题”这种看起来很“民科”的话。

    1. hxtang 说:

      连续看此人几篇blog以后发现,几乎每篇都有自我标榜,整个blog的中心思想就感觉是在说“我是牛人请膜拜”,跟讨论p?=np或者理论研究没啥关系。科学和民科的一个巨大差别就是科学用自己的理论来说服别人,民科用自己是牛人来说服别人。所以用词不民科没啥用,思路就是民科的思路。
      你还是出去逛逛多拍点花花草草吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s