eclipse 之 scala/maven 支持

scala

要搞清楚怎么让 eclipse 和 scala 那套玩意合作,本质上就是给 eclipse 装一个 plugin,有个链接可以下载。看看 debian 自己的 wiki page 就知道现在对 scala 的支持有多差了,哎… 所以只能靠自己了 =.= 其实 eclipse 已经有了这方面的扩展的支持(需要学习看这里), 只需要在 help 里面选 install new software 就可以通过 p2 site 安装需要的 plugin 了,可能是 eclim 安装的原因,我这里面已经有了 scala 的 site,直接安装就行了,简单的测试下功能似乎完好,那么我们就可以跑到 emacs 里面来测试了。(前几天折腾了半天 release 的版本似乎不行,现在换 stable 的专门给 Juno 用的插件很快就装好了)

装好了之后有个 setup diagnosis,说是建议 heap 设置到 1024M,debian 的 eclipse.ini 在 /usr/lib/eclipse 下面,需要把 -Xms 和 -Xmx 调大一点。注意安装 eclim 的时候需要选择 Java/Scala 两个才会有对应的功能安装上去,如果不选择的话是不会有任何功能的。

eclipse 的 scala perspective
eclipse 的 scala perspective

个人感觉 scala 的补全功能似乎没有 Java 那么全。而且在 emacs 里面通过 eclim 完全拿不到需要的东西。看来得研究下怎么改这个东西支持别的语言了…

maven

这里的比较是倾向 m2eclipse 的,那就这个吧!

maven 本身提供了一个 mvn eclipse:eclipse 的东西,那个相当于帮你生成对应的 .project 和 .classpath 文件,其中 .classpath 里面有个 M2_REPO 是 maven 自己的 repository 路径,你需要在 eclipse 里面将它设置为真实的路径,比如我的 debian 上常放在 ~/.m2/repository 里面。用这个策略的话每次修改了 pom.xml 增加依赖后需要重新刷一下。

m2eclipse 要比上面那个复杂一些,更诡异的是试图安装的时候发现似乎不兼容,那就土点的办法好了…

可以干活了,明天把公司的机器 setup 一下…

——————
Arise, go to Padanaram, to the house of Bethuel thy mother’s father; and take thee a wife from thence of the daughters of Laban thy mother’s brother.

Advertisements
eclipse 之 scala/maven 支持

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s