多伦多的唐人街

到多伦多第二天,mm 带着在多伦多市内逛了逛唐人街和多伦多大学。到的那天大雪,路上都是积雪,不过对多伦多人民来说怕是见惯不怪了。

自行车
自行车
广告张贴栏
广告张贴栏

这边路边似乎专门有贴广告的地方,一眼扫过去居然还有鸭脖子的广告。

麻雀
麻雀

这边的麻雀特喜欢扎堆开会,一群叽叽喳喳的毛球在树枝上自顾自开心,根本不理会靠近的人。

街头
街头
车辆
车辆

这辆车估计两天没怎么动,就被雪给埋了。

街头
街头

听 mm 说这边的别墅其实都很破,主要的租客是多大的学生,不过外面看起来还是不错的。

街头
街头

这边唐人街比西雅图的要大多了,长长一条街满是中文招牌,各种小店铺跟餐馆,似乎国内啥都能在这里找到。

肠粉
肠粉

中午 mm 选了个粤菜店,烧鸭粥和肠粉都很给力,价格也很公道,可惜别处吃不大到。

喂鸽子
喂鸽子
台阶
台阶
烟囱
烟囱
多伦多大学
多伦多大学

这是在学校里面看起来像是城堡的一栋楼,建筑风格很华丽,同事看过照片还说是 Harry Potter 里面的魔法学校,mm 在这里考过试。

汽车
汽车

路边的汽车下面都长冰挂了。

——————
And it came to pass at the time that the cattle conceived, that I lifted up mine eyes, and saw in a dream, and, behold, the rams which leaped upon the cattle were ringstraked, speckled, and grisled.

Advertisements
多伦多的唐人街

一个有关“多伦多的唐人街”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s