新年新计划

搞了一年多的 engineering,算是开始了解了一些相关的东西,对 functional programming 方面的东西也开始有所了解,比较可惜的是 ML 方面没有更多的收获,那么就说说新年的一些新的动向吧!

  • engineering 方面在现在 AWS 了解的程度上最好趁有免费帐号玩的时候多多学用,多多了解这上面的设计,一些基本的概念诸如 consistensy、consensus、lock 等等如何在这些分布式系统中实现出来,这都是很有帮助的,比较有意思的估计是最近出来的 stream processing 的服务 kinesis、DynamoDB,能拿来玩玩的是 SNS、SWF 和 Redshift
  • ML 方面估计要重新寻找一些有意思的东西,早些时候在 Yahoo! 算是有机会能了解很多基础性的东西,也见到了工业界一些问题以及对应的 modelling 的策略,对应的 framework 很少,不过似乎 Spark 现在提供了这么一个机会,所以一个想法就是有机会把这个东西弄一下,就是不清楚现在的项目上是否能玩,但是不管怎么说
  • Raspberry PI 到手了,现在用它做了最基本的东西,NAS 只用了分分钟,基本是现成的,用它翻墙也巨简单。后面有机会看看能否用它做些更高级的事情,比如控制其他的东西。不过这家伙现在没有显示器,也一直没找到一款廉价的小屏幕(<50$),如果有什么好的 idea 做个小东西玩玩挺好的
  • 由于 Yellowknife 的旅行,入了 D800,当然这是个 professional 级别的机身,顿时觉得有了很多的 possibility,在 mm 那里的时候看了不少相关的视频也有一定的启发,准备先自己玩起来,更多的 improve 相关的技巧,以便能拍到更好的照片

今年肯定还有不少的变动,希望能逐步稳定下来。也祝 mm 拿到好的 offer 早日毕业。

——————
And hast not suffered me to kiss my sons and my daughters? thou hast now done foolishly in so doing.

Advertisements
新年新计划

一个有关“新年新计划”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s