San Juan Island 第三天

本打算第三天在 Pearpoint road 上转转,由于前两天 hiking 太多,准备这一天就随便走走,后来决定还是去 English camp 那边看看,于是坐车去 English Camp 玩了一圈回到 Friday harbor 之后在 Whale Museum 待了一会,吃了个冰激凌就上船返航了,不过回程阳光灿烂,甲板开放,于是吹海风去了。

最后说一下这次带的镜头,14mm/28mm/35mm/300mm,由于没有了中间的焦段,有时候还是觉得少了点啥,船上打 orca 也好,地上打鸟也好,300mm 远远不能胜任,可惜 Nikon 没有 400mm/5.6 这种面向一般爱好者的长焦。下面一张可以看出来 300mm 离老鹰有多远…

这是在 English Camp 里面一架观鸟镜附近拍摄的,我们通过这个望远镜看到了这只鹰,一开始还以为在左右两侧的树顶上,结果找了半天都没看见 =.= 后来拍了一张终于在更远的树梢上看到了鹰的影子。
这是在 English Camp 里面一架观鸟镜附近拍摄的,我们通过这个望远镜看到了这只鹰,一开始还以为在左右两侧的树顶上,结果找了半天都没看见 =.= 后来拍了一张终于在更远的树梢上看到了鹰的影子。

这次纯粹为了比较 28mm/35mm,各用了将近一半的扫街,似乎 28mm 更顺手一点,不过对 35mm 也完全没有问题,偶尔会觉得 35mm 窄了一些。14mm 仅仅拍摄了很有限的两张,还是不那么带感,300mm 虽然不够长,没有 VR 这次不少场景还是依靠它完成了一些不错的照片。

——————
And make ye marriages with us, and give your daughters unto us, and take our daughters unto you

Advertisements
San Juan Island 第三天

一个有关“San Juan Island 第三天”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s