2013 年的十二张照片

之前居然没有补上,这里就来个晚到的 12 张照片吧。

一月

mm 来了走了,公司一堆事情不知道在干啥。倒是比较常去住处附近的公园。

日落
日落

二月

过年,开始看 computational photography,学习了 groovy、spring、很多 Java 相关的东西,常去 Discovery Park 玩,陪 mm 看我是歌手。

这点草的颜色实在是好看,尽管天上的云黑压压的
这点草的颜色实在是好看,尽管天上的云黑压压的

三月

工作需要,继续比较严肃的学习 Java 和 Spring,末了开始了解了一些 functional programming 和 scala,同组还上 Lake Union 上坐船玩耍,因为项目接近结束,也弄了一点皮毛的 deployment 的东西。

Lake Union
Lake Union

四月

接触 functional programming language 的过程学习到不少新东西,开始玩 hibernate,春天到了,去看了一次 Mariners 比赛。

督战诸人
督战诸人

五月

师父短暂归来,蹭车练习一次,原先 Yahoo! 同事来 Amazon 了去 Discovery Park 玩了玩,后来还找到了 Green Lake,scala 学习渐入佳境。

野鹅
野鹅

六月

intern 来了,去了趟 Rattlesnake Lake,开始学习一些分布式的东西,入了个便宜的 Sandisk sansa clip 刷了个 Rockbox 很不错,mm 来玩了,观看裸奔节,去 Seattle 各个地方转了一次。

tangtang
tangtang

七月

国庆去了 Crater Lake 很不错的 travel,回来组里面又组织上湖玩了一次,git 终于有点感觉了。组里面搞了一个月的 Ruby…

这里附近有个小山峰叫 Hillman's Peak。下面就是 Llao Bay。
这里附近有个小山峰叫 Hillman’s Peak。下面就是 Llao Bay。

八月

跟 xzt 碰了次头,跟 mm 去了趟 West Seattle 玩 Segway 之后 mm 回去了,继续开始搞 project。

从 Seacrest Park 回望 Seattle
从 Seacrest Park 回望 Seattle

九月

买了辆自行车,原因大约是觉得步行比较有限,但是不会开车,好像因为某个人原因 project 进展很慢。

Hyper Havoc MTB
Hyper Havoc MTB

十月

跟韩国同事去了趟 Salmon Lock 结果美国政府关门进不去,师父又跑来两人“偷渡”加拿大,跟 mm 确定冬天去 Yellowknife 着实兴奋了一把,了解了一些 docker。

邮箱
邮箱

十一月

认识了某位 C++ 大牛,入了 nexus 7,开始 reactive programming 课程的学习,开始准备面试,没怎么出门,买了一堆衣服准备去 Yellowknife。

为什么说西雅图是云中城呢?
为什么说西雅图是云中城呢?

十二月

等待已久的 D800 终于到手,project 也接近尾声,放假前到 Google Seattle 面试。到 Toronto 跟 mm 汇合,又是 Niagra Falls 又是五大湖,虽然 mm 还有些事情,总算这次去 Yellowknife 还是很不错的一种体验。更高兴的是离开 Toronto 之前收到了 offer。

Niagra Falls
Niagra Falls
白色沙滩
白色沙滩

2013 我学到了很多技术上的东西,作为一个不是计算机系科班出身的人算是一个大的飞跃,希望每年都能有这么大的进步,成长的更快。很遗憾去年因为在旅行没有机会完成这些,一拖就是一年,到了今年记忆的确有些模糊…

——————
For their riches were more than that they might dwell together; and the land wherein they were strangers could not bear them because of their cattle

Advertisements
2013 年的十二张照片

一个有关“2013 年的十二张照片”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s