尼康闪光系统

之前玩永诺的比较多,这次看了看 Nikon 家自己的 CLS 系统,作为比较。

做点笔记:

  • 在 iTTL 模式下,不同的光圈可以控制的是主体和环境光的比例;
  • 什么时候应该使用闪光灯?环境光不能提供足够有趣的照明的时候,而没有别的因素阻止使用人造光源。在阴天,使用 flash 加上橙色的 gel 算是一个很常见的 pattern 产生阳光的效果。老外的眼眶一般比较深,这导致很多只有环境光的情况下,他们的眼神完全在暗处,因此在照片上显得很阴郁,人造光源可以打开这片区域。
  • SU-800 跟 YN-560 TX 角色相当,不过高端机身自己也能当 controller,就是每次进 menu 麻烦
  • R1C1 这类微距闪光系统居然是牙医发明的 =.=
  • Nikon SB910 售价差不多 450$ 了
  • 环境光参与的情况下,尽量使用 TTL BL(backfill)模式,避免测光被环境光误导。但是如果使用 bounce,应该使用 TTL 而不是 TTL BL。
  • 纵走快门比横走能获得更高的同步速度,因为… 太傻了一边长一边短!
  • HSS Sync 情况下似乎输出是恒定的?
  • Nikon 同步技术包括 sync cord,AWL(SU-800、SB910 等,类似 D800 机身都可以,但是实际使用的是红外信号,限制大约为 30m,在有复杂环境并不是 controlled environment 很容易失效) 和 TTL 无线电(pocket wizard 或者其他第三方设备,如 2.4G 信道可以在 100m 有效)

——————
And these are the sons of Reuel Esau’s son; duke Nahath, duke Zerah, duke Shammah, duke Mizzah:these are the dukes that came of Reuel in the land of Edom; these are the sons of Bashemath Esau’s wife

Advertisements
尼康闪光系统

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s