Lake Blanca 一日

早在四月就在 WTA 上看见了这个地方的 report,那个时候一见钟情,尽管四周都是雪、难度比较高、自己也没把握,但是还是非常想去。之前去 Lake Serene,8 mile 多拔高才 2000ft,这个地方短 0.5 mile 却拔高多了 1300ft,所以一直不敢去。不过最近似乎 report 上开始说没雪了,渐渐去那里的 report 也频繁了起来,于是这天就约了个同事前去。本还准备邀请个组里的 intern 的,结果有事没去。这次看来他该后悔了吧。

WTA 上的路线正是 Google Maps 给出的导航,我的 Garmin GPS 选择了另一条路,去的时候觉得 Google 给的开起来容易,基本就是换到 2 号公路上,一直开到 Beckler Road 然后换到 NF 65,一直到 NF 63 就能看到停车场了。需要注意的是 NF 65 开始就是 unpaved road,而且 pot holes 不少,这次虽然没有触底,但是感觉对轮胎还是挺大的挑战。从公司出发,开过去两个小时。本打算 7 点出发,结果实际出发是接近 8:00。开始爬山的时候接近 10 点,爬到山顶大约在 12 点,之后一路下山到湖边。

说实在的路况比我想象的好,Lake Serene 到靠近山顶的地方都是很大块的石头,主要是很崎岖下脚难,而这条 trail 主要是土,不少树根,但是下脚比较容易。一路上同事介绍了不少 hiking 知识,随便蹭了一下登山杖,的确使用了之后对膝盖的冲击减少不少。准备考虑,好一点的登山杖大约在 10-20 once 之间,也就是说一根才 100-200g 左右,比起某些镜头来说容易不少。至于什么型号第二天研究了一下,后面看到好的折扣再下手吧。走到能看见湖的地方大约 12:00 多,顺便吃了点食物补充能量,然后下到湖边,呆到 2:00 向回走。走回停车场大约 5:00。

悲剧的是回来的路上,因为山里没信号不能用 Google Maps 导航,就用 Garmin 了,很明显在 NF 63 转 NF 65 的时候它选择了另一条路。其实我当时并没记错回去的路线,但是想想要不换条路走走也挺好,就走了。转上去之后,路一下变得非常好(paved),除了前面一截似乎山体滑坡路边略有落石躲开以外,似乎一路上都没有其他人。我们还在庆幸这条路算是 Garmin 找对了的时候突然发现远处有一辆车似乎停在路正中间,待我们靠近看清的时候才发现,车后面是几块超级大的石头,路被堵死了!我们对 Garmin 做出的导航决定表示深深的鄙视,同时也不禁赞叹了一下 Google Maps 的先见之明。

最后回来在玛雅串吧解决了晚饭。

Lake Blanca 路线
Lake Blanca 路线

trail head 在 Troublesome Mountain 的东面,沿着 zigzag 山路到山脊之后可以看见东面的 Bald Eagle Mountain,沿着山脊一段之后就开始下到湖去了,第一个看见的是一个类似小池塘的 Virgin Lake,似乎是死水,虽然绿,但是植被的一些可以飘扬的部分飘落在湖面后就显得非常的脏。继续向下就能走到湖边,北面是 Mounte Christo,它三个峰顶从西向东分别是 Columbia Peak、Christo Peak 和 Kyes Peak。湖水之所以这么绿,根据 wikipedia 所说,是因为冰川腐蚀岩石产生的细小颗粒,一般在山上看到的瀑布之所以显得白,也是因为这个原因,称为 glacier milk,当水形成河流的时候颜色显得灰白、浅棕或者蓝绿色,而形成的湖泊就为松绿石的颜色。据说 7 月要去的 Peyto Lake 也是这样的颜色。

难忘那片绿!

——————
And Judah said, Let her take it to her, lest we be shamed:behold, I sent this kid, and thou hast not found her

Advertisements
Lake Blanca 一日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s