Banff 五日游(一)

当天行程如下(点击左上角按钮,选择 07.02.2015)

一早起来,感觉一夜未眠却仍然精神旺盛,没吃早饭就开着 Dodge Journey 开始了在 Banff 的行程。早上路上车辆很少,偶有行人横穿马路,Calgary 虽说是 Canada 第三大城市,却感觉不大,很快就从红绿灯的街区进入穷乡僻壤,路边都是农田。车向西行,远远的就望见一群矗立在天际的高山,那里就是 Banff NP。更加神奇的是一轮满月挂载山头,可惜妹纸太忙没来得及拍我们就丧失了高度,月亮躲到山的背面去了。妹纸一路叽叽喳喳,快门不断;我也忘记打开 GPS 记录行程,直到到了 Lake Louise 购买防蚊膏药才正式开始记录。

早上山头的阳光
早上山头的阳光

离开 mall 我们的第一站是 Bow Lake,当天没有什么风,湖面平静,倒影似镜,我们居然忘记了手机 panorama 和 photosphere,其实前一天晚上试图让妹纸玩玩 cardboard,结果妹纸嚷嚷困了,后来到了这天晚上终于玩了一下,大家又觉得没拍一张甚为可惜,于是有了后来在来 Bow Lake 的经历。初到 Bow Lake 只知道妹纸介绍的鸦爪冰川(Crowfoot Glacier),后来发现其实到 lodge 那边还有一个诺大的冰原,这是后话。

Bow Lake
Bow Lake

随后我们来到了今天的主要景点,Columbia Icefield,远远的就在路上看到山上的冰层,等到车停下来的时候,大家都忍不住在停车场拍对面雄伟山峦上的层层冰壳了。我们稍微改变了一下着装(主要是妹纸一开始以为会冷,让妹纸 mm 担心了,结果带了件超级厚的衣服,其实后来在上面单件夹克就 okay 了,一点都不冷),然后到 visitor center 将预订票换成实际的票。看起来队伍并不长,但是排了老半天,似乎每个排队的人都有 N 多问题跟售票的磨蹭半天。轮到我们的时候倒挺快,离我们那班还有半小时,于是外面随意玩玩,远远的用望远镜看看山上游览的人,很快就轮到我们了。将我们带上山的是个一般的 bus,到了半山腰换了辆专门在冰原上行走的车,这个车速度不快,轮子将近一人高,为的是能在陡峭的冰原上行驶,据说一辆造价不便宜。妹纸在窗边拍了些路上的照片,下车后只给了 15min,太小气了,随便拍了拍,妹纸 bb 弄了一罐冰川融水,分给大家尝了尝,似乎并不像传说中“有点甜”。急匆匆的下了山,我们就赶往了下一个景点,出来的时候 visitor center 人满为患,队伍已经把一层楼塞满,庆幸我们到得早。

从 visitor center 拍摄的 Columbia Icefield
从 visitor center 拍摄的 Columbia Icefield
我和妹纸
我和妹纸

Horseshoe Lake 是个非常非常小的湖,妹纸说到了的时候就觉得像是到了路边的一个不起眼的池塘,可是就连这么个池塘车也是停的慢慢的,路边不少街趴。走了不远就能看到湖下游形成的河。初见这个湖觉得格外深的绿色,清澈见底,游鱼时常出现在岸边。这个景点的看点据说是 cliff diving,不少比基尼妹纸在对面跳水。

cliff diving
cliff diving

湖不大,绕了一圈不到半小时我们就前往了下一站,也就是 Jasper 附近的小镇。其实当时过了时区分界,我们赚到了一小时,本打算多的时间去 Jasper 逛逛,后来直接去了旅馆(其实是个农家乐)。收拾了一下东西,冲了个凉,结果出门逛一圈被蚊子狂咬,晚饭也没开工(人家 5 点开饭,我们按照 AB 的 5 点去,人家才 4 点),于是玩了下 cardboard,吃罢晚饭就去 Mt. Robson 散个步。走了一半要上厕所,只得回来,没去成 Kinney Lake。沿着 Berg Lake Trail 走了一点,它沿着 Robson River 逆行而上,河水流速飞快,水呈白色,就像牛奶一样倾泻而下,果然是 Glacier milk!

Robson River
Robson River
Mt. Robson
Mt. Robson

一些相关的知识:

  • Bow Lake 那边的冰原称为 Wapta Icefield
  • Columbia Icefield 哺育了 8 个 glacier,我们站的地方称为 Athabasca Glacier,这个冰原附近有众多的落基山脉的高峰,最高的就是 Mt. Columbia 了
  • Mt. Robson 是个省立公园,Kinney Lake 并不是最漂亮的,要是走到上头的 Berg Lake 就好了,妹纸估计体力不够…

——————
And his master saw that the Lord was with him, and that the Lord made all that he did to prosper in his hand

Advertisements
Banff 五日游(一)

一个有关“Banff 五日游(一)”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s