Banff 五日游(三)

当天行程如下(点击左上角按钮,选择 07.04.2015)

Golden 的旅馆好歹有个空调,这天睡得很踏实,起来到旅馆早餐铺蹭饭,又要从 Golden 开回 Banff,这天正好周六,之前的天气预报说有雨,似乎我们也就在前一天路上车里和这天车上稍微看见了几滴雨水,但是天上一直云层比较厚,光线不是最好。按妹纸的说法,这天行程比较 loose,因为景点比较少。

蹭饭后 checkout,轻车熟路来到 Emerald Lake,我们到的虽然不算晚,停车场的车也不少了,在 lodge 附近拍了几张我们就开始顺时针绕湖一圈,一开始走得慢,因为妹纸觉得前一天说是 3 小时的居然提前了一个小时就结束了,于是更没把这如履平地的环湖 trail 放在眼里。湖上划船的人也不多,看见一个老外妹纸弄了块板就下水了,岸上的娃看得好不开心。走到 lodge 对面才发现这个 trail 其实很长,远远的能看见环绕的山上冰川流水,最后在这一面汇入到湖里,有点湿地的感觉。之后我们就加快了行进的步伐,走完这个 trail 还真花掉了 3 小时。

Emerald Lake 平静的湖水
Emerald Lake 平静的湖水

离开了 Emerald Lake 我们就径直赶往今天的主要景点,妹纸 bb 的最爱 Banff Gondola,这个缆车俯瞰整个 Banff 镇,360 度无死角,我们车到 Banff 之后也并不是太饿,于是直接到缆车游客中心,可能是中午游客较少,队伍比之前冰原车还短,买到了下午两点的票,等候的间歇买了点午饭就可以上去了。缆车坐四人,比起黄山、张家界的来没有什么区别,上去之后 view 很开阔,还看到了传说中的山羊,在山顶逗留了很久,一路拍过去,云层稍微有点厚,到了下午五点左右我们才下来,那个时候下来的队伍长啊…

Banff 全景
Banff 全景

妹纸的计划是这个点去 Moraine Lake 或者 Lake Louise,因为大部分人都是很早去了那里,这个点要回家了,等车开到 Lake Louise 高速下来,我们这边还是空空荡荡没有几辆车,对面的已经排起了长龙,我们首先去的 Moraine Lake,直接上乱石堆,在太阳躲到云层之后片刻拍了两张,之后在附近逛了逛。

夕阳照在 Moraine Lake 上
夕阳照在 Moraine Lake 上

等我们到 Lake Louise 的时候云层已经非常厚了,偶尔就能看到那么一丝阳光穿过,但是整体太平淡,完全没有网上各种照片来的那么 dramatic。

Lake Louise
Lake Louise

我们的住宿就在 Lake Louise,结果又没有空调,好在开个窗户就足够凉爽了。

相关小知识:

  • Emerald Lake 的入口在西南面,lodge 在东南面,其余三面都是高山,西面的是 Mt. Carnarvon,正北对应的是 Mt. President,而东面是 Mt. Wapta/Mt. Field,东南面还有 Mt. Burgess;翻过东北面的山就是 Icefield Highway 路边的 Hector Lake
  • Banff 是 Alberta 海拔第二高的 community,最高的是 Lake Louise;当年加拿大政府修建横跨加拿大的铁路的时候在 Mt. Sulphur 发现了温泉,于是决定在此开发旅游,最终形成了今天的 Banff 和 Banff National Park。Banff 在 Bow River 和 Spray River 交汇点附近。这地方全年都可以下雪(还能这样…),永久居民不到 10k
  • Banff gondola 修建在 Mt. Sulphur 东坡上,这一片的山脉都是南北走向,一条一条东西排开,Mt. Sulphur 西面是 Mt. Rundle 东面是 Mt. Sundance,南面正好看见 Banff 镇,爬这个山也能到缆车的下行点(看缆车的照片,下面有条 trail 正是登山的路线),估计要爬 3 小时,下行的缆车据说晚上 5:30 之后不要钱
  • Moraine Lake 和 Lake Louise 非常近,在所谓的 Valley of Ten Peaks,海拔 1885m,一年到 6 月才开冰封,湖水泛蓝而不像前面一些湖呈绿色;这个地方之所以有名还有一个原因是加拿大某个时期 20$ 纸币使用了这个地方的 view
  • Lake Louise 是 AB 海拔最高的 community,人口只有 1k,隶属 Banff National Park(又名 Improvement District No. 9),得名于这里的,这个湖当地也称为小鱼湖,正式的名字是以英国公主来取的,湖水下行形成 Louise Creek 最终汇入 Bow River。湖东面的宾馆也是当年修建 Canadian Pacific Railway 时作为休闲度假区开发出来的

——————
And it came to pass from the time that he had made him overseer in his house, and over all that he had, that the Lord blessed the Egyptian’s house for Joseph’s sake; and the blessing of the Lord was upon all that he had in the house, and in the field

Advertisements
Banff 五日游(三)

一个有关“Banff 五日游(三)”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s