Banff 五日游(四)

当天行程如下(点击左上角按钮,选择 07.05.2015)

这 天一大早我们就爬起来去看日出,说实在的其实很期望能看到点啥,不过一出门就开始有点小小的失望:因为天阴沉沉的。一路无话,便到了 Lake Louise,停车场依然有好几辆车已经就位,我们走到湖边的时候不少人已经架好三脚架严阵以待,可是天公就是不开眼,继续阴着,妹纸安慰道还有一阵才到 日出呢。为了消磨这段没有光线的时间,我们就到处逛了逛,一边逛一边拍,早晨的湖面比起前一天下午要安静许多,因为没有人在上面划船,远处山头还是和昨天 一样笼罩着厚厚的云层。等了许久,完全不见任何一丝阳光,东边的云彩甚至都开始染上红色,这里仍旧没有一丝光线,妹纸说要不去 Moraine Lake 吧。

朝霞始现
朝霞始现

我们赶到 Moraine Lake 外面的时候终于远远的看见十连峰上一道阳光非常夺目的跃然眼前,停下车慌忙赶到湖边拍照片,这里等着拍的人似乎都准备收工了,也许最佳的时间已经过了?我 们无暇思考,快速的按着快门,move on 继续按快门。等我们拍好汇合,拍了张集体照,天已经非常亮了,有点舍不得离开 Moraine Lake,可是与职业摄影师不一样,我们这样走马观花能有一张不错的照片,可能也就只能作罢了。

Moraine Lake
Moraine Lake

回 到旅馆蹭罢早餐,我们就开始了今天的行程。今天的重点是 Parker’s Ridge,但是由于之前 Bow Lake 和 Peyto Lake 都没有尽兴,我们决定路过的时候重新拍照,寻找新的角度。当我们到 Bow Lake 的时候,居然看见了几辆旅游大巴,前两天路上这都是看不见的。赶在大巴前赶到了 Bow Lake Lodge,那块可以看见冰川和近距离接触 Bow Lake,这次我们才真正意识到 Bow Lake 并不只是倒影漂亮,它有两种颜色!

Bow Lake 显出双色
Bow Lake 显出双色

回到 Peyto Lake 我们直接开到山顶,然后我去停车爬到山头与妹纸汇合,这次光线正好,对面的山完全被照亮,于是又是一阵猛拍。路过 Waterfowl Lake 的时候我们也停下来,因为前几次似乎都比较阴,今天天气特别好。

Peyto Lake
Peyto Lake
Waterfowl Lake
Waterfowl Lake

离 开 Peyto Lake 我们就前往了今天的重点 Parker Ridge,之前并没有注意到开车路过的这个点,后来开了几次意识到好象是车到一个峡谷以后有一个超级大的转盘然后就上山了,爬了很久到了一段比较平缓的 地方,如果继续向前就会到  Columbia Icefield。而 Parker Ridge 就像是路边的一个观景点一样,然而据说需要 3h roundtrip 爬上去才会看到更多的景色。事实上这个景点比起 Wilcox Pass 还要高,走着走着你甚至能近距离接触山上的积雪,而到了顶端以后,又不仅仅只是看到的高山冰雪,而是能看到冰原如何延伸到峡谷,融化成湖泊和河流。路上野 花开的正艳,走了一圈感觉还没尽兴。不过妹纸似乎有点疲惫,看够了就要下去了。

冰川,湖泊与河流
冰川,湖泊与河流

下山后我们仅仅在上山的转盘稍微停留了一下,就赶往了 Banff 吃了个晚饭,然后前往旅馆住下。

一些小知识:

  • Bow River 之所以得名是原始居民常用其河边长的茅草做弓;Bow River 及其支流被用作水力发电,供给 Calgary;
  • Parker Ridge 就是 93 公路上面大转盘北面的那座奇高无比的山,停车场在山北面,这座山爬到山脊上看到的冰原和我们从 Columbia Icefield visitor center 看到的是同一块冰原的不同位置,后者是整个冰原靠北的一角,从 Parker Ridge 看到其实更多,是其东面延伸到峡谷的那部分,整个冰原在 Google earth 上看起来壮观极了;Parker Ridge 的南面高山是 Big Bend Peak,山脚下冰川形成的河可能是 Big Bend Creek 最后流到我们在转盘那里看到的河水,最终汇入到 Bow River

——————
And he left all that he had in Joseph’s hand; and he knew not ought he had, save the bread which he did eat. And Joseph was a goodly person, and well favoured

Advertisements
Banff 五日游(四)

一个有关“Banff 五日游(四)”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s