2015 回顾

一月

学习 linear circuit,玩了一阵 arduino,折腾闪光灯,听 Vitas

Arduino 正面
Arduino 正面

二月

入了 a7r,开始转接的阶段。发现牙的问题不能忍了,开始看牙医。看别人玩 Tesla coil,去了趟 Discovery Park。

A7r + 50mm/1.8 E
A7r + 50mm/1.8 E

三月

看我是歌手,妹纸表示不好看。去了趟  Japanese Garden,UW 拍了次樱花。妹纸五月要来,规划了下准备去哪些地方玩。去配了次眼镜,研究了下眼镜得种类 =.=b 雅虎北京正式解散。

樱花树下的美女
樱花树下的美女

四月

天气渐好,沿着 cross Kirkland corridor 走了一次,到 Bellevue 的公园,Kirkland 得公园四处踩点,发现 Juanita Bay Park 居然有乌龟。开始做这一年最悲剧的项目。妹纸来玩啦!

野鸭 @ Cross Kirkland Corridor
野鸭 @ Cross Kirkland Corridor

五月

和妹纸四处玩耍了很多地方,第一次单独 road trip,妹纸表示指路很不淡定,Little Si、Deception Pass、Leavenworth、Wenatchee、Chelan、Olympic National Park、Ruby Beach、Long Beach,还去挖了 razor clam,照片多得要死(大图),妹纸走了以后又同别的同事去了很多地方,Lake Serene、Blanca Lake,真的 5 月虽然天气有点凉,风景已经超级棒了。妹纸回去后 bbmm 也到了,居然怂恿我参加 7 月初的 Banff 之旅,我居然一点都不害怕(真的开过一段路才会胆大?)

远山
远山

六月

随着 intern 的到来,周末出行又多了小伙伴。除了又去了趟 Lake Serene 弥补 5 月那次大雾弥漫的损失,这次还去了 St. Helens、Solitice Parade,St. Helens 真的是个好地方,除了晒伤比较悲剧,这次终于走到了 Harry’s Ridge 看到了远处的 Mt. Adams 和近处的 Spirit Lake。

登上 Harry's Ridge 的第一印象莫过于深蓝色的湖水与远处高耸入云的 Mt. Adams 了
登上 Harry’s Ridge 的第一印象莫过于深蓝色的湖水与远处高耸入云的 Mt. Adams 了

七月

一年最好的光阴大约就是这几个月了,和妹纸一家去了 Banff 各种爽,回来继续 Mt. Rainier,照片更是爆棚了。第一次吃超速罚单(还在加拿大 =.=),第一次租车 road trip,第一次开 full size SUV 居然没有出任何事故,第一次尝试 Camp Muir 虽然很近但是最终没能走到。

集体照
集体照

八月

随着 intern 离开,hiking 小伙伴减少,抓紧最后的晴天,第二次挑战 Camp Muir 成功,还去了 Mt. Si 和 Lake 22,开始比较严肃的准备户外装备。项目 coding 主要部分结束。

我在 Muir Snowfield
我在 Muir Snowfield

九月、十月、十一月

正式开始擂功,项目进入了最后阶段,感觉做了一年这个东西最后总归要出一点什么,事实上却没有想象的那样。十月和同学去了趟 Lake Baker,已经明显不如 9 月去 North Cascade 那么爽了。所以安心的弄项目吧。其间看完了 Darker 第二季和龙门镖局 1.2,前者太烂已经完全脱离原著,植入超级多;后者太短,妹纸觉得笑料不够猛。blog 数猛减 =.=

Mt. Baker
Mt. Baker

十二月

外公去世。项目没有 launch,大家开始打酱油,放假,休整,来年再战!传闻雅虎即将拆售…

Lake Washington
Lake Washington

这一年生活方面的经验有了长足的进步,技术方面的进步更多的是对公司内部技术的掌握和熟练。虽然很少像原先那样写技术 blog 了,但是我肯定很快又开始了!另一方面对汽车的了解太少,这一年必须把车本身搞得更加清楚,maintainence 是很重要的一环。在 hiking 的路上我觉得有了一定的了解,来年也会进一步扩展视野,寻找更好的风景。

————————
Yet within three days shall Pharaoh lift up thy head from off thee, and shall hang thee on a tree; and the birds shall eat thy flesh from off thee

Advertisements
2015 回顾

一个有关“2015 回顾”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s