Wallace Lake

走到这个看起来像是公路的地方,由于没有上方树木的遮挡,积雪已经接近膝盖深,我们沿着前面的脚印向前进入最后一段 trail。
走到这个看起来像是公路的地方,由于没有上方树木的遮挡,积雪已经接近膝盖深,我们沿着前面的脚印向前进入最后一段 trail。

一直很好奇 Washington 州的户外在冬天是怎样一番风景,无奈之前没有车无法得以一窥,今年早些时候跟妹纸去 Olympic National Park 看到雪后山头美丽的风景,无奈穿的太少而不能更长时间的在户外享受。这一次圣诞节长假,约着同学一道找了一个比较容易的 hiking trail 第一次揭开了它神秘的面纱。这一次我们选择了 Wallace Lake,往返 8 mile,拔高 1500ft。与 Wallace Falls 相比,往返 5 mile,拔高 1300ft 稍微难一点。WTA report 在此

这次雪地 hiking 经验小结:

  • 接近 0 度的 hiking 其实不需要穿特别厚,我这次穿了 heavy weight 的 base layer,mid layer 比较一般,最外一层 insulated jacket,感觉可以简化到 light weight base layer,这样就不会行走时觉得不停的出汗了,不过这种装备情况下的确完全不感到冷,哪怕停下来休息 20min 似乎身上也不冷,最多没带手套的手有点冷
  • 似乎 base layer 和 mid layer 排汗良好,尽管出汗很厉害,停下来之后没有觉得冷;最外的 jacket 里面汗挺多的,不知道是不是正常
  • 即使是高帮的登山鞋,面对这么深的雪的时候也要小心不要让雪进入鞋内,某些 snow pants 具有一个内胆一样的部分可以插入靴子里面,这样袜子就多了一层防水保护,也许弄个 gaiter 还是好一点
  • 没有用雪链之类的,手杖就足够平衡了,坡度也还好,所以比起 Rainier 轻松很多
  • 背包似乎不防水,今天相机打湿了,不过似乎除了 LCD 有点受到影响,别的也还好,比较奇怪的是不知道什么时候 UV 镜弄丢了!

如果周日时间允许,准备在市内做一次对比试验(只用 light weight base layer 和不带 insulation 的外套)。这次要注意相机的保护!

————————
And he restored the chief butler unto his butlership again; and he gave the cup into Pharaoh’s hand

Advertisements
Wallace Lake

一个有关“Wallace Lake”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s