徒步日记(3)

Lake Annette 路线
Lake Annette 路线

早看见 Annette Lake 上很 pp 的照片,又看见别人提到这是一个相对容易的 trail 于是这一大早就赶到 Annette Lake。

时间:2016.1.2 09:20am-13:50pm

地点:Annette Lake

长度:~6 miles

高度:没有准确值因为只走了一半

天气:晴天,温度应该超级低,水袋的管子没多久就冻上了,结果没得喝的,有风的位置超级冷

这次与上一次 Wallace Lake 相比就是换了个 shell,这次没有穿带 insulation 的 shell 就没有上次那么热,GORE-TEX 在这种干冷的环境下工作的特别好,没有感到闷,防风能力也是很棒,身上根本感觉不到风过后的凉意,比较悲催的大概是暴露在外的脸。这次因为知道雪很多,带了 snow chain,这个几块钱的小东西如下

和 microspike 不一样的是这个 chain 看起来没有那么 aggressive,当然可能效果也会差一点。实际使用中,在比较滑的地方走过没啥感觉,雪里面没啥用。
和 microspike 不一样的是这个 chain 看起来没有那么 aggressive,当然可能效果也会差一点。实际使用中,在比较滑的地方走过没啥感觉,雪里面没啥用。

其实麻烦的是下陷的问题,这里的雪走得不对很可能一条腿都会陷进去,没有 gaiter 的我袜子进了两次雪(倒不是忘记带了,真没找到 =.=),有 snowshoe 会好一点,不过坡度有点大,所以还是有点难的。这里面有一段没走 trail,回来走到 trail 上结果雪狂深。

自拍
自拍

气温真的没想到这么冷。前面说水管冻上是一个,手套中间脱过一次很快觉得不戴是不行的,帽子没敢脱,后来发现里面的汗渗到表面居然形成了一层霜一样的东西,上图里面看起来还好是因为抖过一次,其实还是能看到一点点白色的粉末的。鞋保暖还不错,略微有点冷,估计袜子厚一点就好了。千万不要长时间接触雪,否则热量损失超级快。WTA report 见此

——————
And there was there with us a young man, an Hebrew, servant to the captain of the guard; and we told him, and he interpreted to us our dreams; to each man according to his dream he did interpret

Advertisements
徒步日记(3)

一个有关“徒步日记(3)”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s