徒步日记(7)

这次选择了 2 号公路上两个 trail,一个作为第一次 snowshoe 的尝试,一个作为散步。

Skyline Lake
Skyline Lake

时间:2016.4.16 10:30-14:00

地点:Skyline Lake

长度:3 mile round trip

高度:1000 ft

第一次 snowshoe,感觉是比想象的容易,这条路也是 packed snow,所以走起来超级轻松,鞋大所以出脚要直避免两个脚打架。上山主要前脚掌用力,下山脚跟用力。这样前后的冰爪才能最大程度发挥作用。

Skyline Lake 的 trail head 不是很容易错过,因为对面就是滑雪场,从西雅图过去正好在左手边有个超级大的停车场,不需要任何 pass 停下就好。边上有几个小木屋,trail 其实就是从那里开始,穿过这几个小屋子,就开始爬升,1.5 mile 的单程要爬升 1000ft,其实是很陡峭的,跟 Rainier 那里的 Skyline Trail 差不多。不过这个短很多,只是一开始就有雪,就可以穿上 snowshoe 爬了。

Baring Mountain 和 Barclay Lake
Baring Mountain 和 Barclay Lake

时间:2016.4.16 15:30-18:10

地点:Barclay Lake

长度:4 mile round trip

高度:500 ft

总体来说 Barclay Lake 是一个非常适合 camping 的 site,作为 day hike 太过于简单,短短 2 mile 就到了终点,路况也非常适合高速行进,所以半天的行程还不错,似乎在上午光线可能会更好,高耸的 Baring Mountain 要是角度合适应该拍出来特别漂亮,加上 Barclay Lake 比较小,湖面相对平静,容易形成漂亮的倒影。不过停车位的确很少,我们这么晚才到也只能在外围街趴。

位置来说稍微有一些麻烦,离开二号公路之后立即进入 unpaved road 区域,路上多有大坑,需要小心谨慎,这一段会开的很慢,所以从 Skyline Lake 回来还开了 40min+,还好最终坚持开到了终点。

Advertisements
徒步日记(7)

一个有关“徒步日记(7)”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s