Engagement iMac

妹纸表示来个 modern marriage 吧,于是订婚的礼物变成了 Apple iMac 5k late 2015 edition。BH 上下单不到四天就到家了。说是妹纸是主要的用户,偶也趁机沾了个光。

这次选择了个 i7 skylake 的处理器,暂时没觉得快,4G 显存的显卡也暂时还没什么感觉。2T 的 fusion drive 估计很长一段时间不需要 cleanup,8G 的内存准备换成 32Gb 或者 64Gb 的方便两个用户同时使用。

本来以为这个 27″ 5k 的显示屏幕会 blow myself away,但是也许是因为习惯了之前 cheap 的 QHD 屏幕(也是 27″)和公司更大的 QHD 的 30″ 屏幕,暂时还没有觉得 5k 带来了很明显的优点。LR 编辑照片的时候因为 resolution 上升,反而点击 1:1 放大后不如 QHD 那么大,细节什么的反而更加需要仔细观看才能看见,稍微有点失望。

至于 MacOS 本身的一些问题这里就不抱怨了,我比较奇怪的是,来 Google 两年多了,用了这么久的 MBP 换到一个 iMac 上还是让我觉得诸多的不适应。anyway… 慢慢折腾一下吧!

Advertisements
Engagement iMac

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s