环 WA 三日游(1)

Palouse Falls
Palouse Falls

这天早上老婆起来定下旅馆和行程,我们决定下午就上路。收拾好行李,离开 Kirkland 的时候大约 1 点多,首先到 Issaquah 的 costco 加油,买入三个 storage box 准备装樱桃,之后便开始了下图 6.11 的行程。其实到 Palouse Falls 并不需要那么长时间,我们就是觉得另外一条路线风光可能更好。

从 405 换到 90 后其实觉得天气一度很差,特别是通过 Snoqualmie pass 风雨大作,一度担心是否天气会和上次 Iron Bear hiking 一样最后都是阴天。实际上担心是多余的,离开 Cle Enum 后天气逐渐好转,我们到 Yakima 之后已然晴朗的让人心中暗暗叫爽,朵大的白云在湛蓝的天空上遍布,离开城市后,视野也逐渐开阔了起来。太阳就是那漫不经心的艺术家,仅仅通过明暗点缀大地,就引得我们一阵赞叹。WA 的东面和西面的气候真的是天壤之别,黄红色的石山、丘陵地貌,给人一种干旱的感觉,太阳烤在车上,不开冷气觉得热得不行。

路上风景
路上风景

离开 Yakima 上 24 号公路有一段经过了一条大河,当时觉得是不是 Columbia River 事后查看地图,果然没错。换到 260 公路后觉得很有意思的事情莫过于和 24 类似他们都非常直,很多时候都觉得在这么大的 scale 上时空似乎凝固,人类仅仅凭借肉体是很难征服这样的行程,好在在这么一个车轮子上的国度,这一切显得不是那么的困难了。

转上 261 后就与更近的那条路线归并,开始进入 Palouse Falls 附近的景区。比较有意思的大概就是下图这种地貌,上面一节非常平的大石头,下面和 Moraine Lake 之类的冰川形成的湖泊边上的碎石堆成的斜坡一样。

路上风景
路上风景

Palouse Falls 那里我们停留的并不长,一来到得比较晚,不是最好的时间,二来蚊虫比较多,呆了一会老婆表示受不了叮咬于是慌忙赶往 Clarkston/Lewiston,经过一个大桥的时候停下来拍了最后一张相机里的照片。后来研究了一下,这里是 Palouse River 下游汇入 Snake River 的地方,而 Snake River 是 Columbia River 的最大支流,更有意思的我发现 Columbia River 的源头似乎在加拿大,maybe 就是 Jasper 还是 Banff 公园里面某个地方。

Palouse River 与 Snake River 交界
Palouse River 与 Snake River 交界

路上碰到了一对警察,看起来挺危险的的样子,他们在一辆没有人的汽车上搜查着什么,之前的路上看见了一块像是血淋淋的东西。很遗憾到了 Clarkston 的 costco 已经关门,随便找了一处加油站,就赶往了住处 Moscow,虽然天色渐晚,我们还是发现路旁的黄石山变成了绿色的麦田,玫瑰红的晚霞慢慢消退在夜色中,我们来到了 Idaho 州的 Moscow 小镇,在 University of Idaho 附近找了一个日餐店搞定了晚饭,入住一宿之后开始了第二天的行程。

Advertisements
环 WA 三日游(1)

一个有关“环 WA 三日游(1)”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s