环 WA 三日游(2)

油菜花田
油菜花田

这天的行程其实不是太紧,我们起来吃了个早饭,然后洗漱一番上路。路上都是绿色的麦田好不开心,可惜昨天的云朵似乎一早都躲藏起来,只在远处飘荡了几片。

第一站是在一望无垠的麦田之中的制高点,Steptoe Butte,这个地方远远的看起来就像是一个很高的小山包,老婆表示前面搜过了几个妹纸的游记,妹纸们表示这里路不好开,纷纷向老公男友们求援,鉴于上次去同为 butte 的 Chelan Butte 的悲惨遭遇,这次老婆对这条路表示非常的悲观,不过开到那里却发现居然还是铺了沥青的路,只是偶尔有一些 potholes,走了一截顿时觉得被那几个妹纸的车技给吓着了,限速 25 的牌子倒是很搞笑,毕竟路况就那样真能开到 25 么…

Steptoe Butte
Steptoe Butte

山顶上的 view 确实是很开阔的,加上天气晴好,绝对的出片好地方,早知道清晨或者傍晚也来逛逛了。我们还算是第一辆登顶的车,后面跟上来了两辆越野 SUV 看样子像是要玩滑翔伞,我们回到了下面的时候正好看见两个人跳下来,落在麦田里,离我们不到 30 米远。

From Steptoe
From Steptoe

离开了 Steptoe Butte 之后,我们一路向北来到了 Spokane,这是 WA 州号称第二大城市,进去的时候还真有点城市的感觉,不过找到午饭的店之后觉得还是比较冷清,路上没啥人,店里面也就稀稀拉拉几桌。老婆表示这里店周末大多都不开门的,太不 professional。

吃罢 sushi 之后,我们赶往师傅推荐的 Grand Coulee Dam,这个水库修建在 Columbia River 之上,看起来似乎还没家那边的水库雄伟,结果回去查了一下装机量,还不到这个发电站的零头。和老婆在坝下面走了走,决定前往附近的 state park。

Grand Coulee Dam
Grand Coulee Dam

Steamboat Rock State Park 在 Grand Coulee Dam 南面的 Banks Lake 的半岛上面,很有意思的是这个湖看起来和 Columbia River 很近但是似乎没有连通。155 公路沿着湖开,非常的直,感觉两岸都是巨大的平顶山,风景也比较独特。进入公园后老远就看见岛上一块巨大的平顶石,可能 steamboat 正是由此得名。大部分人来这里都是带娃 camping 和开船,我们找了一处湖滩,稍微逗留了一下就前往了 Wenatchee。

Steamboat Rock State Park
Steamboat Rock State Park

这段行程走出 155 上 2 号公路后进入了麦田区,感觉和 Palouse 那边类似。一路开到 Wenatchee 去年住宿的地方 check in 就去吃晚饭。最后去了 Walla Walla Point Park 回到旅馆倒头就睡。

Advertisements
环 WA 三日游(2)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s