San Juan Islands 之回归之旅

South Beach from Cattle Point Rd.
South Beach from Cattle Point Rd.

所谓回归之旅,自然是指与两年前度假的日子相比(系列文章见此:123),但是也是我们新婚旅行回归的日子。接下来又是一段两地分居的时间,好在这样的日子总算快要结束了。

这天早上起来,老婆到 resort 里面溜达了一圈之后叫醒了沉睡的我,早饭过后稍微商量了一下今天的行程,本来打算去 Turtleback Mountain Preserve 玩的,结果觉得这个岛上可能不会停留太久,早先预定的晚间船票实在太晚,不如换回 Friday Harbor 出发,下午正好在 San Juan Island 上面重游故地。这次驾车出行便利许多,半天时间足以看完相当多的景点。

改订船票以后,我们 check out 旅馆就一路赶到 Turtleback Mountain Preserve 一处 trailhead,其实路上看到的风景还不错,于是没向山上行走多远就沿着公路走了一段,随意拍了拍。之后就前往 ferry,这次又早到不说,船还出现了晚点,干等了一小时后终于开始向 Friday Harbor 进发。这边的路最近有一部分在维修,碎石飞溅感觉对摩托车还挺危险。路上还看到一些开租来的双人摩托小车,特别为他们捏了把汗,好在他们车速很慢。

Massacre Bay from Cabins on the Point
Massacre Bay from Cabins on the Point

我们第一站选在了之前没能走到的 Cattle Point,那里有一个灯塔外加漂亮的海滩。老婆看到路边的风景表示比起 Orcas Island 还是漂亮很多,不愧是这边最大的海岛。找了半天灯塔的 trail 没找到停车位,只好在附近随拍。

Cattle Point Lighthouse
Cattle Point Lighthouse

离开 Cattle Point 之后老婆表示要再去薰衣草园。我们上次是 7 月初上岛,已经过了薰衣草最旺盛的日子,这次提前了半个月正赶上那里大片的盛开。隐隐的花香和忙碌的蜜蜂是这里的特点,老婆表示这次看见了多种颜色的薰衣草非常满足。

薰衣草园
薰衣草园

由于没怎么吃中饭,我们打算去看 killer whale 的 Lime Kiln Point State Park 停留一会吃个水果和饼干补充体力,等候 orcas 的出现。结果路上风景大好,沿路拍了不少照片。到了灯塔等了半天,吃的也吃过了却没怎么能看到 orcas,有段时间透过望远镜我看到了几次黑色的背鳍拱出水面但是却没有更多的机会。

Westside Preserve
Westside Preserve

这样一来我们决定去看不需要碰运气就能看到的 llama,Krystal Acres Alpaca Store 养了接近 60 多只羊驼,我们到的时候女主人正在给小家伙们喂午后的小零食(苹果),一群馋嘴的家伙眼睛一直盯着女主人手上的饭盒,尽管早已分发完毕,还有几只还凑到身边希望能开个小灶。隔壁几片草坪上的羊驼也闻风而动,跑到护栏边上伺机。我们抓紧拍了几张他们卖萌的照片,可惜没有机会撸一把他们刚刚被剃掉毛发的长颈子。

羊驼
羊驼

最后一个地方就是 English Camp,稍微在里面转了一下就赶回 ferry 处等船了。7 点多回到了 Anacortes 我们最后到 Bellevue 吃晚饭的时候已经 8 点多了。

Advertisements
San Juan Islands 之回归之旅

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s