San Juan Islands 之 Orcas Island

Barnes Island, Clark Island state park and Lummi island
Barnes Island, Clark Island state park and Lummi island

老婆这次行程中间间隔了一天时间用来休息,处理一些杂事。从 WA 东部回来之后计划再去一趟 San Juan Islands 作为这次旅行的最后一站(部分大图见此)。

我们打算这次前往 Orcas Island,它上面有两个 state park,其中一个老婆表示有不错的 360 无死角 view,可以俯瞰整个海峡。两年前我们的旅行是从 Seattle Downtown 出发,从住处走到 ferry 就行了,一路经过不少风景优美的地方。这次我们改走 Anacortes,早上 7 点多有趟航班(去 Orcas Island),之后就是 10 点多,之前搜索行程的时候从住处到 Anacortes 发现需要 2h+ 觉得 7 点的赶不上,于是决定坐 10 点的那班。实际上早上路况非常好,先去 costco 加油然后上路也就花了 1.5h,结果排到车队的第二辆,在 ferry 那里干等了一个多小时,早知道还是赶 7 点的班次了。

Rosario Strait
Rosario Strait

这艘船穿过 Rosario Strait 途径 Shaw Island 到 Orcas Island 花费 40min。上岸后我们首先在一家小店用过中饭,前往了 Moran State Park,路上经过若干 bay 停下来稍微拍了两张。岛上限速比较低,路也比较蜿蜒曲折,还是小心驾驶为好。因为都是 state park,所以一张 discover pass 搞定所有,这次总感觉这张 pass 值回票价了(去年那张似乎只用了两三次)。

Mountain Lake
Mountain Lake

来到山顶 view 果然不错,俯瞰 Rosario Strait 上面诸多小岛,这座 Mt. Constitution 山不高但是相邻的湖(chi)泊(tang)着实不少,上山的路上我们也一个一个拜访过了,到山顶后还能俯瞰一次。下山的途中我们在一处看瀑布的地方稍作停留,结果看到其中一个瀑布后表示水流太小,便跳过了其余的几个。

俯瞰 Rosario Strait
俯瞰 Rosario Strait

离开 Mt. Constitution 以后我们来到山脚下的 Rosario Point,那里有栋古老的房子,里面有个 music room,每天下午 4 点有人在里面弹奏音乐讲说一些历史故事伴以各式老照片。这处 view 也很不错,房子后面的露天餐馆也是各种高大上的感觉。

Rosario Point
Rosario Point

随后我们决定去附近一处出售 clam/oyster 的小店,老婆属于 seafood 粉(饕)丝(餮),得知这里有超级便宜的 oyster 之后表示必须来此品尝,小店的服务还很贴心,一看是第一次吃牡蛎,详细演示了一番如何使用专用小刀撬开那些奇形怪状的壳,扒下嫩肉。后来几经尝试,我表示不能理解瓶盖都拧不开的老婆如何能够如此轻松的搞定这么高难度且需要力气的牡蛎的。

老婆准备开动了
老婆准备开动了

吃过新鲜的牡蛎后,我们前往了 Orcas Island 东南角的 Obstruction Pass State Park,本以为稍微 hiking 一下会有一点 view,结果比较失望的没看到什么。走到海边只看见几个 camping 的人。

落日余晖
落日余晖

这天的终点就是 West Beach Resort,我们在那里好不容易订到了一个 cabin,这还是 weekday,真的难以置信。这里的大部分小木屋沿着海滩修建,开门就是海滩好不惬意,阳光夕照顿时显得非常的高大上。似乎这里每个 cabin 都配备了一定的 cooking facility,也留有 BBQ 需要的木柴和烤炉,我们太土居然只带了羊角面包和方便面。老婆表示下次来应该弄点肉再买点个头超级大的 oyster 来此烧烤一番。拍了拍西下的落日便回屋睡觉去了。夜里温度不高,但是每间木屋还是有取暖设施的。

Advertisements
San Juan Islands 之 Orcas Island

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s