徒步日记(16)

Snow Lake
Snow Lake

时间:2016.7.16 ~7:20am – 4:20pm

地点:Snow Lake 和 Gem Lake,总长度大约 10 miles,爬高不详

路线:常规的 trail 路线原路返回。

这周天气预报似乎到处都是可能下雨,于是没有找到人同去。结果一大早 6 点就醒过来了,索性收拾了一下就上路了。到了 trail head 第一感觉就是冷,第二感觉就是怎么又是这么大的雾。稍微收拾了一下就上路了,这次带了一件 down vest 后来发现中午休息的时候穿它很不错,mica 就是轻薄,不知道还能耐几次穿总觉得不靠谱。登山杖很有用,因为这个 trail rock 太多,没有它平衡很麻烦;不过这次穿错了鞋袜,感觉石头非常打脚,下次要爬就要弄个厚底一点的。

说到 WA 的湖,阅湖无数,印象最深的怕是 Lake Blanca 和这次的 Snow Lake 了,它们都非常大(相对于其他那些“池塘”而言),Blanca 那种神奇的绿色和 Snow Lake 晴朗天气下泛出的蓝色(今天看到的有点墨绿蓝的感觉)都是很有特色的。不过前者 9 mile + 3.3k ft 后者只有 7 miles + 1.8k ft,这导致后者要 popular 很多,不过拍摄 Snow Lake 最好的地方感觉却不在 Snow Lake 湖边而是在前往 Gem Lake 的路上,俯瞰这清澈的湖水沁人心脾。两者另一个相似之处大概就是都需要先上后下,不过 Snow Lake 刚开始下就能看见湖了,Blanca Lake 还得走一截。

这次行程也是奇怪,7:20 am 到了停车场,大雾,一路走的也不快也没啥方向感,到了 Snow Lake 的时候都没啥感觉(9:20 am),因为啥都看不见,没怎么停留直接决定继续到 Gem Lake,结果到的时候(11:20)居然云雾飘散开来,Gem Lake 从雾中出来,远处山峰若隐若现。吃罢乱逛之后向回走突然发现了极佳的拍摄 Snow Lake 的角度,这时居然下面的云雾都没有了,赶紧的!总算没枉费辛苦一场。

在前往 Snow Lake 途中其实还有一个小湖叫 Source Lake,到了 Gem Lake 继续向前还有一个 Wildcat Lake。

走完这个 trail 相信我能够解决 10 miles round trip 的行程了。但是怕是也没有什么附近适合的 trail 了。

相关信息:WTA report 见此

Advertisements
徒步日记(16)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s