徒步日记(18)

Skyline Divide
Skyline Divide

时间:2016.8.6 ~9:20am – 3:00pm

地点:Skyline Divide,往返 9 mile,爬高 2.6k ft

路线:这个 trail 已经觊觎很久了,碍于距离一直没有机会尝试,不过似乎 overnight 的话这会是一个非常不错的选择,很遗憾没能拍到完整的 Baker,一大早云层已经将其裹住,尽管我们 6:00 不到已经上路了。不过下次有机会一定要来这里 camping!

Skyline Divide
Skyline Divide

这次为了拉练体力,在这个往返 9 miles 的 trail 上我背了 2kg+ 的水,外加一个额外的接近 1Kg 的镜头,和 zipshot 三脚架。走下来不是那么累,不过还是觉得 camping 需要的东西真的会压死人,所以第一次去 overnight 的话还是弄个短一点的 trail,走慢一点。比较欣慰的是,zip shot mini 这个 300g 的架子真接 a7r 有惊喜,拍了几张长曝光的一点问题都没有,因为折叠起来 20cm 长,直接挂背包带子上就行了,或者插进水壶口袋也不错。那么下次拉练就要把负重增加 4kg 到 6kg,这离实际增加的 8kg+ 还是有一定的距离的。

长曝光
长曝光

所谓的 divide 大概的中文翻译莫过于“分水岭”,其实我一直比较好奇,到底什么是分水岭,因为似乎更多的领悟的是其喻义,而真正的“分水”的本意让我一直觉得非常的抽象,英语的 divide 倒是非常直观,它就是表示分开。山太高,云雾无法穿越,这导致水分在山两侧的分离。通常一座狭窄的山脉,只要足够的高,就能够阻挡空气中水分的传播。

Skyline Divide
Skyline Divide

事后在 Google Earth 上一看,发现这个 trail 还能继续向南走,很可能可以直接登顶 Mt. Baker,真的难以置信!

在第五个分岔口有一堆乱石,左边前往 camping site,右边继续向上,其实沿路有不少 camping 的地方,回来的时候甚至看到有人直接在 ridge 一侧 camping,其实那里还有一定的积雪,如果需要 cooking 的话是一个不错的水源。

WTA report 见此,大图见此

Advertisements
徒步日记(18)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s