Diablo Lake 与 Heather-Maple Loop Pass

早上六点多出发,天还是漆黑一片,不过居然在路边看见早起跑步的人。路线大约是走 I-5 换 530 然后 20。其实 20 号公路曾经走过一次,这条路也属于我们没有太开发过的。早上出来的时候一路阴沉,偶尔还下雨,我开玩笑要不掉头回家睡觉,最后还是相信了天气预报。天空中的云慢慢变薄,最后露出蓝天看到了朝霞,山间的云雾也格外的漂亮。中间我们在 Gorge Creek 稍微停留了片刻,这里深深的山涧和公路桥都非常壮观

Gorge Creek

然后到达了第一个景点 Diablo Lake Vista Point。

Diablo Lake

这个湖是人工湖,上图远处就是 Diablo Dam,但是由于附近流入的小溪都是冰川融水,所以湖水仍然呈现出绿色,但是早上湖水却显示出蓝色的天空的色调。远处银色山尖是 Davis Peak。附近还有 Pinnacle Peak 和 Colonial Peak,它们也都在最近染上了神圣的白色。在这里逗留了大约 40min 后我们继续前往目的地 Heather-Maple Pass Loop。最令人惊奇的莫过于靠近 TH 时树林已经开始披挂上银装。

很早就听闻了这个 trail 的美景,这次终于想出来办法让老婆乐意前来锻炼身体。从车里面出来的时候气温大约是 2 摄氏度,我穿着了 midweight base layer 和 hard shell,一路感觉正好;同时这个 trail 已经开始被冰雪覆盖,登山杖与冰爪之类的也是必要的。总长接近 7 miles,高度约为 2000 ft。下面是地形图:

路线图

其实路上不少植被变红,为海拔较低的山林染上了红色。

红叶

而更高的地方,深秋的初雪已经开始慢慢堆砌一年的寒冷。这个 trail 上不管哪个方向都有不少 hiker,大家都希望赶在封山之前进行最后的疯狂吧。

回头看 trail 上的徒步者

登山者的动力也许就是这原始的美丽。

Heather Pass 上回望山林。左手的高峰应该是 Cutthroat Peak,右侧松林间的黄色树种为高山落叶松(larch)。

WTA report 见此flickr 大图见此

这次 hiking 我们携带了宝峰的一对对讲机,作用是老婆走的很慢拖在后面的时候我仍然可以和她保持联系。使用下来感觉 80% 情况下是可以联系到的,很不错!

 

Advertisements
Diablo Lake 与 Heather-Maple Loop Pass

一个有关“Diablo Lake 与 Heather-Maple Loop Pass”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s