徒步日记(63)

Mt. Adams 与 Lake Spirit

伙同几位朋友以及实习生完成了这个 trail。WTA report 见此。比较有意思的大概是这张图的 flickr 大图由于奇怪的原因进入了 explore 导致流量激增,竟然活生生涨到接近 5k view 以及 170 fav,真是前所未有的记录啊,尽管个人认为不是自己最好看的照片。

研究了下 flick explore,似乎这玩意导致了不少用户的关注,实际选择的算法却没有人知道,不过据说还是有不少很一般的照片被挑中,但是还是有人工干预下架什么的,甚至成立了一个叫 in explore 的小组,他们有个 bot 用来爬 explore 的照片,然后给原作者发邀请,这样这个 group 的照片就都是在 explore 立面展示过的照片,他们还为 explore 写了个 FAQ,帮助大家了解这个系统,比如他们研究表明如果一个人的照片进入了 explore 就会有一个 9 天的不应期,同时需要知道的是只有新照片才会被选中,已经上传了一段时间的话就不会再有机会了。

Advertisements
徒步日记(63)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s