小蚁行车记录仪

这是一篇无奈的文章。第一次入小蚁的行车记录仪大概是那个比较低端的 ~50$ 的版本,其实主要得益于手机连接的便利,画质尽管比较渣但是考虑到 1080p 不能要求太高,也就忍了。结果看了一些别的型号,看中了 2.7K 的高配版,因为支持 HDR 想来对常到风景区晃悠的我很是合适,尽管售价在 90$ 算是一个不小的跳跃,还是买了。

结果很快发现手上的这台中心区域模糊不清,就像是个近视眼,一开始以为是软件的问题,后来觉得像是光路的缺陷,因为有人还怀疑是不是热坏了什么的,最后真有人换了镜头发现就好了,于是到小蚁的论坛上面反映了一次,态度还不错,尽管是 eBay 上面跨过购买,还是让我寄回美国的办公室,然后发了一个新的给我。但是这次拿到手就测试发现问题如出一辙,这个美版的问题似乎更严重一些。不过这次我怀疑换也是没用,白出了邮费,也不见得拿到一个能用的。所以就不找他们闹腾了,看样子也是准备破罐子破摔了吧

所以如果你考虑买小蚁的行车记录仪,劝你或者买个低配的算了,高配的基本是坑爹,强烈不建议购买。你如果想看看模糊成什么样子的话可以比较一下这两个视频:1080p 版本2.7k 版本。说实在的 HDR 看起来确实在高配版上很漂亮,可是模糊的影像再漂亮又怎么样呢?

Advertisements
小蚁行车记录仪

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s